أعلنت شركة المجموعة العربية للتأمين «أريج» عن رغبتها شراء كامل أسهم المساهمين المصريين والبالغة نحو 181. 1 مليون سهم بنسبة 54. 0 في المائة بسعر 93. 0 دولار أميركي، وتبدأ فترة سريان العرض يوم 15 مايو الجاري وتستمر حتى يوم 15 يوليو 2008.

وقالت الشركة إنها ستفوض شركة مصر للمقاصة والإيداع المركزي تفويضا غير قابل للإلغاء بشراء أي من أسهم المساهمين الذين لم يتقدموا خلال مدة سريان العرض في أي وقت بعد انتهاء مدة سريان العرض بنفس سعر العرض وهو 93. 0 دولار (أعلى سعر لسهم الشركة في سوق البحرين للأوراق المالية خلال شهر أبريل 2008 ) وذلك فقط للمساهمين في نظام الإيداع المركزي.

وأشارت إلى أن مستحقات المساهمين الذين لم تقم الشركة بشراء أسهمهم خلال طلب الشراء سيتم توريدها إلى شركة مصر للمقاصة سواء الذين سيبيعون أسهمهم أو الذين سوف يستمرون في الشركة وأنه تم تفويض شركة مصر للمقاصة بتسليم شهادات الأسهم للمساهمين الراغبين في الاستمرار في المساهمة في الشركة بعد الشطب لتداولها في كل من الأسواق المالية المدرجة بها أسهم الشركة في كل من البحرين والكويت ودبي.

وأوضحت أنه لن يتم تداول أسهم المساهمين المصريين الذين يرغبون في الاستمرار في المساهمة في الشركة في سوق نقل الملكية أو سوق الأوامر «خارج المقصورة» بمصر بعد سحب الشركة أسهمها من نظام الإيداع المركزي. وأكدت الشركة إلى أن توزيعات الأرباح عن عام 2007 والمستحقة لعدد 105. 181. 1 سهم بواقع 5. 7 سنت للسهم الواحد.

والمقررة من الجمعية العامة العادية للشركة في 30 مارس 2008 سيتم توريدها لدى شركة مصر للمقاصة والقيد المركزي قبل بدء سريان العرض لتقوم بتوزيعها وفقا للقواعد المعمول بها في مصر. وتأسست شركة المجموعة العربية للتأمين «أريج» البحرينية بتاريخ 19 أبريل 1981 مقيدة في كل من أسواق الأوراق المالية دبي والكويت والبحرين، وهي غير مقيدة ببورصتي القاهرة والاسكندرية.

القاهرة ـ «البيان»