أعلنت شركة سيرنر أمس نجاح التطبيقات المتعددة لأنظمة سيرنر ميلينيوم الخاصة بتقنية المعلومات الصحية في مستشفى توام في العين بأبوظبي، ويضم مستشفى توام المنتسب إلى «مؤسسة جونز هوبكنز للرعاية الطبية» 468 سريرا للعناية كما انه مستشفى للعناية الثلاثية مملوكة ويدار بواسطة «صحة»، شركة أبوظبي للخدمات الصحية. ونظام سيرنر ميلينيوم سوف يربط كل مؤسسات «صحة» في أبوظبي.

وتمتلك «صحة» ثمانية أنظمة للمستشفيات، بمجموع 14 مستشفى و أكثر من 55 عيادة صحية متنقلة وأساسية في الإمارة. وتعد هذه الخطوة الأولى في سلسلة تهدف إلى أتمتة الرعاية الصحية في أبوظبي وخلق سجل الكتروني طبي موحد لمستشفيات وعيادات المنطقة. وبالإضافة لمستشفى توام، هناك أربعة مستشفيات و12 عيادة في مختلف أنحاء إمارة أبوظبي سوف تطبق أنظمة سيرنر ميلينيوم في إطار زمني بين عامي 2008/ 2009.

وقال جون ر. هوكينز مدير تكنولوجيا المعلومات بـ «صحة»: إن تطبيق حلول سيرنير ميلينيوم في كافة الأنحاء سيطور طريقة تزويد الخدمات الصحية في أبوظبي لتتماشى مع احدث المقاييس العالمية. وبجعل نظام المعالجة آلياً باستخدام نظام سيرنر ميلينيوم، فإن أطباءنا سوف يتمكنون من الوصول إلى سجل موحد لكل مريض بمستشفى توام، وقريباً لكل عيادات ومستشفيات «صحة» في أبوظبي.

دبي ـ «البيان»