تستضيف أبوظبي خلال الشهر الجاري ندوة حول هيئة دستور الأغذية الدولية (كودكس) التي مقرها روما ودورها في إصدار المواصفات القياسية الدولية للمنتجات الغذائية بالإضافة إلى إصدار القوائم المسموح بها من المواد المضافة للأغذية التي تستند إليها الغالبية العظمى من دول العالم.

وتنظم الندوة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس «مواصفات» بالتعاون مع المكتب الإقليمي للمنظمة الدولية الأغذية والزراعة. ويأتي تنظيم الندوة في ضوء موافقة المكتب الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة الدولية على دعوة هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس من أجل تعميق الوعي لدى الجهات الرسمية والمحليات وأجهزة الجمارك والقطاع الخاص بدور هذه الهيئة الدولية التي تشارك هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس في عضويتها كعضو عامل باعتبارها المسؤولة عن إعداد وإصدار المواصفات القياسية الإماراتية للمنتجات الغذائية وطرق اختبارها.

وسوف يحاضر في الندوة خبراء من المنظمة الدولية لإلقاء الضوء حول علاقة المواصفات الدولية بما يصدر من مواصفات دولة الإمارات بهدف عولمة المواصفات القياسية الوطنية بما يدعم القدرة التنافسية للمنتجات المحلية في هذا القطاع.

أبوظبي ـ «البيان»