توقعت دراسة بزنس وير، نشرتها مجلة بزنس ويك نمو أقساط التأمين على غير الحياة، بنسبة 20 في المئة سنوياً بالعملة المحلية. كما توقعت نمو أقساط التأمين على الحياة بنسبة 20 في المئة سنوياً بالعملة المحلية.

وقالت إن المحرك الرئيسي للنمو في شريحة التأمين على غير الحياة خلال الفترة الواقعة بين 2007 ـ 2012، هو الزيادة المتوقعة في الناتج الإجمالي المحلي الاسمي، من نحو 186 مليار دولار إلى 303 مليارات دولار وزيادة متوقعة في أقساط التأمين على غير الحياة من 3. 1 في المئة من الناتج الإجمالي المحلي إلى 7 في المئة.

وأضافت أن عدد السكان الإجمالي في الإمارات ينمو بسرعة، وأن المشهد التنافسي في شريحة التأمين على الحياة، وأنواع التأمين الأخرى يعتبر مناخاً ملائماً لعدد من الشركات العابرة للحدود. ففي شريحة التأمين على غير الحياة، هناك سبع شركات أجنبية عاملة تقدم منتجاتها في الإمارات، وفيما يخص شريحة التأمين على الحياة. فإن هناك ثلاث شركات أجنبية عاملة.

وقالت المجلة إن الإمارات تشتهر بناتجها الإجمالي المحلي العالمي بالنسبة للفرد، وأن النظرة المستقبلية للاقتصاد قوية بالرغم من أن التضخم المرتفع يبقى خطراً.وأشارت إلى أن السياسات الحكومية ستبقى على حالها في المدى البعيد.

(البيان)