وافقت الجمعية العمومية العادية لمصرف الإمارات الإسلامي في اجتماعها الذي عقد أمس الأول على توزيع أسهم منحة بنسبة 25% من رأسمال المصرف بإجمالي 875, 186 مليون سهم بحسب قوائم وسجلات المساهمين في سوق دبي المالي حتى يوم الأحد 4 مايو المقبل.

كما وافقت الجمعية على منح الموافقة لأعضاء مجلس الإدارة للمشاركة في الأعمال التي تتعلق بالخدمات المصرفية.كما تم انتخاب أعضاء مجلس الإدارة حتى العام 2011، برئاسة سعيد الشارد، وأحمد بن حسن الشيخ نائباً وعضوية كل من صلاح بوخاطر، وسليمان المزروعي، ومهدي كاظم، وعبد الرحمن المطيوعي.

كما وافقت الجمعية العمومية غير العادية، على إصدار أسهم جديدة بإجمالي 625, 565 مليون سهم وبقيمة اسمية تبلغ درهماً واحداً للسهم، وتعديل النظام الأساسي للمصرف لرفع رأس المال من 5, 747 مليون درهم إلى 5, 1 مليار درهم نتيجة الإصدار الخاص وأسهم المنحة عن أرباح العام 2007، وتقرر تفويض مجلس الإدارة بتحديد الزمان والمبالغ لإصدار الأسهم الجديدة.

دبي ـ «البيان»: