منحت وكالة التصنيف الائتماني موديز شركة «الدار العقارية» تصنيف A3 من حيث إصدارات العملات المحلية والأجنبية طويلة الأجل، مؤكدة على مكانة وضعها المالي، ويذكر أن هذه هي المرة الأولى التي تمنح فيها موديز تصنيفاً ائتمانياً للدار.

وقال «مارتن كوهليز» نائب الرئيس المساعد ومحلل الدار: «تصنيف الدار أفاد من المكانة السوقية المتميزة التي تحتلها في أبوظبي ومن الدور الاستراتيجي الذي تلعبه الدار، والتفويض العام الذي تحظى به في مجال تطوير المشاريع السكنية والتجارية والترفيهية في الإمارة السريعة النمو.

وقالت «موديز» في معرض تصنيفها إن تصنيف الدار مدعوم بمكانتها السوقية المتقدمة في أبوظبي التي تتمتع سوقها العقارية بجملة عوامل من النمو الديمغرافي القوي والاقتصادي المحلي المتنامي. كما استند التصنيف على نية الشركة بناء محفظة تأجير عقارية ضخمة من شأنها أن توفر دخلاً مستقراً، ويمكن معرفة نتائجه على المديين المتوسط وطويل الأجل.

وأضافت موديز أن التصنيف أفاد من الدعم المؤسساتي الذي تتلقاه «الدار» من حكومة أبوظبي، كما هو واضح من حجم الأراضي التي تقدر بنحو 12 مليار دولار، التي منحتها الحكومة إلى الدار بالإضافة إلى قرض كبير يسدد على فترة زمنية طويلة. ومنحت موديز درجة الاستقرار للوضع المستقبلي للشركة، قائلة إن الدار سلّمت بنجاح مشاريعها وحققت عوائد إيجارية طويلة المدى وحسنت من تنوعها الجغرافي وقد تستفيد صورتها الائتمانية خلال الوقت.