أعلنت أمس شركة الفطيم للتكنولوجيا أن الشركة سوف تقوم بتركيب حلولها للأتمتة المنزلية في مشروع أورانج ليك الجديد الذي تقوم بتطويره إنديجو العقارية في جميرا جولف استيتس. وسيتيح النظام الآلي المنزلي لأصحاب المنازل التحكم في أجهزة الموسيقى والأفلام والإضاءة ودرجات الحرارة وأجهزة الأمن من أي مكان في المنزل.
وتمتاز حلول الفطيم للتكنولوجيا بتأثيرها الإيجابي على البيئة، ليس فقط بالتحكم في الوظائف المختلفة بالمنزل، ولكن أيضاً بتسهيل إدارة الموارد الثمينة مثل الطاقة والمياه بكفاءة وبالتالي الحفاظ عليها. وتستخدم حلول الفطيم للتكنولوجيا أجهزة خافتة للضوء وأجهزة توقيت وأجهزة استشعار تعطي إشارات بشغل المكان بهدف خفض استهلاك الطاقة.
فعلى سبيل المثال، يمكن لحلول أتمتة منزل قياسي مكون من ثلاث غرف نوم أن تقضي على أكثر من 850 رطلاً من انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون. وقال فينكات راجافان مدير عام الفطيم للتكنولوجيا إن هذه الحلول سوف تساعد كثيراً في تخفيض استهلاك الطاقة دون أن يتأثر نمط الحياة، وسوف تزود السكان بقدر كبير من الترفيه وتحقق لهم المتعة والهدوء وراحة البال دون بذل أي مجهود.
دبي ـ «البيان»