حقق مصرف دبي أرباحاً صافية في الربع الأول من عام 2008 بلغت 5. 131 مليون درهم، مسجلة ارتفاعا بنسبة 300% مقارنة بالربع الأول من العام 2007. وارتفعت الإيرادات التشغيلية للمصرف بنسبة 250% لتصل إلى 8. 207 ملايين درهم خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام 2008، مقارنة مع 8. 73 مليون درهم تم تسجيلها خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بينما شهدت مصاريف التشغيل ارتفاعاً بنسبة 65% خلال نفس الفترة من العام الماضي لتصل إلى 67 مليون درهم.
وبالمقابل شهدت أصول المصرف نموا بنسبة 53% لتصل إلى 4. 14 مليار درهم مع نهاية مارس 2008، مقارنة بـ 4. 9 مليارات درهم في نهاية مارس 2007. وقال محمد الشيباني، رئيس مجلس إدارة مصرف دبي، مدير ديوان صاحب السمو حاكم دبي:«بعد النمو الملحوظ في النتائج المالية للمصرف خلال العامين الماضيين، فإن نتائج الربع الأول للعام الحالي فاقت كل التوقعات».
وقال عبد العزيز المهيري، الرئيس التنفيذي لمصرف دبي، وعضو مجلس الإدارة: «أدى النمو الذي شهده المصرف منذ تحوله لمصرف متوافق مع أحكام ومبادئ الشريعة الإسلامية إلى تعزيز مكانته في سوق الصيرفة في الدولة، الأمر الذي يشهد عليه المستوى غير المسبوق من رضا عملاء المصرف».
دبي ـ «البيان»