تعقد مؤسسة أم بي آي العالمية المعنية بتطوير قطاعي الأعمال والسياحة «مؤتمر الخليج الافتتاحي للاجتماعات والأحداث» في دبي خلال شهر أبريل الحالي. يأتي ذلك في ظل إدراك المؤسسة العالمية للأهمية الكبرى التي تمثّلها منطقة الخليج في القرن الواحد والعشرين، فقد باتت النهضة الاقتصادية الكبيرة في منطقة الخليج واضحة للجميع وازدهرت المنطقة في جميع المجالات والقطاعات المختلفة، كالتجارة والعمران والسياحة، مما لفت انتباه الكثير من الشركات حول العالم إلى أهميتها المتزايدة.
وستكون مجموعة فنادق إنتركونتيننتال راعي الحدث، حيث ستقوم باستضافة هذا المؤتمر الافتتاحي في فندق إنتركونتيننتال ـ دبي فيستيفال سيتي، الفندق الـ 150 من مجموعة فنادق إنتركونتيننتال في العالم، الذي تم افتتاحه رسمياً في شهر يناير من العام الجاري. وقال توم راونتري، نائب رئيس التجارة في مجموعة فنادق إنتركونتيننتال في الشرق الأوسط وأفريقيا: «نحن فخورون جداً بكوننا جزءاً من مؤتمر الخليج الأول للاجتماعات والأحداث في دبي، فهذه المدينة تشهد حالياً نمواً غير مسبوق في العديد من القطاعات المهمّة».
وأضاف راونتري أن مركز الحدث في فندق إنتركونتيننتال ـ دبي فيستيفال سيتي قام بإضافة 800. 3 متر مربع لمركز المؤتمرات. ونحن ملتزمون بدعم جميع جوانب صناعة السفر والسياحة في دولة الإمارات العربية المتحدة في المستقبل، ولدينا الآن 13 فندقاً قيد التنفيذ ضمن المشاريع التطويرية».
ويمثّل مؤتمر الخليج فرصة كبيرة لجميع المحترفين في مجال الاجتماعات والأحداث، الذين يهتمون بما يدور من تطورات في العالم لاستيعاب مفاهيم هذا السوق الواسع والتعرّف عن كثب إلى رجال الأعمال المحليين. وسيكون بإمكان أولئك الذين لا يعرفون الكثير عن دبي، استكشاف المنطقة ومشاهدة التطورات العمرانية والهندسية والحضارية فيها.
و سيكون مؤتمر الخليج للاجتماعات والأحداث فرصة تثقيفية مفيدة سواء للمحترفين المحليين أو المتخصّصين في مجال الاجتماعات والأحداث من حول العالم. وسيشارك الحاضرون المحليّون في مجموعة من الجلسات والدورات مثل «كيفية جذب التجارة العالمية»، وهي حلقة نقاشية تدور حول المقاييس الرئيسية في عملية اختيار المواقع.
بينما سيستفاد الحاضرون من دول العالم من إثارة النقاش حول مواضيع مثل «التحدّيات والاتجاهات المستقبلية في مجال صناعة الاجتماعات»، وهي حلقة نقاشية تفاعلية عن كيفية جعل الأحداث المقامة في السنوات القادمة على مستوى عالٍ من الجودة. وللراغبين في الاستفادة من وقتهم في منطقة الخليج بشكلٍ فاعل، سيكون شهر أبريل الحالي الفرصة المثالية لهم.
حيث سيشارك مؤتمر الخليج للاجتماعات والأحداث الذي تعقده مؤسسة أم بي آي في «معرض الخليج لتحفيز رحلات العمل والاجتماعات» لمدة أسبوع، ويعدّ المعرض واحداً من المعارض المرموقة في مجال صناعة الاجتماعات والأحداث في الخليج».
ومجموعة فنادق انتركونتيننتال أكبر مجموعة فندقية في العالم من حيث عدد الغرف التي توفرها فنادقها ومنتجعاتها. تمتلك مجموعة فنادق انتركونتيننتال وتدير وتشرف على امتياز أكثر من 4000 منشأة فندقية توفر أكثر من 585000 غرفة في نحو 100 دولة ومنطقة حول العالم.
دبي ـ «البيان»