أعلنت شركة «ريسيرتش إن موشن» أمس أنه تم أكثر من مليون تحميل لخدمة فايس بوك على أجهزة بلاك بيري الذكية. وأُطلق هذا البرنامج ضمن معرض تكنولوجيا المعلومات اللاسلكية والترفيه الذي نظمه الاتحاد الدولي للاتصالات اللاسلكية في 24 أكتوبر 2007. حيث تقدم أجهزة بلاك بيري للمستخدمين تجربة لا نظير لها في استخدام موقع «فايس بوك» وتطبيقاته بسهولة على أجهزة بلاك بيري المتحركة.

وقال مارك غوبيرت نائب الرئيس للتسويق بشركة ريسيرتش إن موشن: «عندما أطلقنا خدمة فايس بوك لأجهزة بلاك بيري الذكية فايس بوك كنا ندرك أن المستهلكين سيقدرون قيمة الدمج ما بين التعارف الاجتماعي والتحركية، وفعلاً ثبتت صحة هذه الرؤية مليون مرة! ويجمع هذا التطبيق الجوال المبتكر ما بين سهولة استخدام هواتف بلاك بيري وخدمات الاتصال الخاصة به وبين التواصل مع الأصدقاء بسهولة واستمرار على موقع فايس بوك».

ويمكن لمستخدمي «فايس بوك» من خلال خدمة فايس بوك المخصصة لأجهزة بلاك بيري إرسال ومشاهدة الرسائل والصور والتواصل وتبادل الملصقات الجدارية، وكل ذلك لاسلكياً. كما تقدم هذه الخدمة الفريدة من نوعها إضافة إلى القدرة على تصفح موقع فايس بوك، إرسال تنبيه تلقائي إلى هاتف بلاك بيري الخاص بالمستخدم عند إرسال الأصدقاء لأي ملاحظات أو ملصقات جدارية أو غيرها. كما تتيح الخدمة الجديدة للمستخدمين التقاط الصور وتحميلها على الموقع مع وضع تعليقات عليها، وإرسال دعوات بسرعة وسهولة للأصدقاء، وإدارة الأحداث وألبوم الصور وحالة الظهور على الشبكة بسهولة ويسر أثناء التنقل.

دبي ـ «البيان»