توقعت الشركة الخليجية للإعلان والعلاقات العامة، أن تتزايد إيرادات الإعلانات في وسائل الإعلام الإلكترونية في أسواق منطقة الشرق الأوسط، في حين تحافظ وسائل الإعلام التقليدية على دورها في استقطاب إيرادات عالية.

وقال بندر عسيري، المدير العام – الشركة الخليجية للإعلان والعلاقات العامة: »أن حركة النمو المطردة لدخول التكنولوجيا إلى أسواق الشرق الأوسط يزيد من معدل الطلب على وسائل الإعلان الإلكترونية، ولكن سيظل الاعتماد على الوسائل التقليدية مثل الصحف والمجلات كأداة رئيسية للإعلان لمختلف العلامات التجارية العالمية«.

وأكد العسيري خلال مشاركة الشركة الخليجية للإعلان والعلاقات العامة في دبي لينكس 2008 على أن الإعلان الإلكتروني يوفر فرصة إيجابية لسوق الإعلان في المنطقة ولا يؤثر بشكل سلبي على وسائل الإعلان التقليدية، وقال: »يبقى التحدي الوحيد في كيفية قيام وسائل الإعلام التقليدية بتعزيز تواجدها بصورة إلكترونية.

إن وسائل الإعلان الإلكترونية والتقليدية يكملان بعضهما البعض، ويساهمان في توفير فرصة للعاملين في مجال النشر والإعلان في الشرق الأوسط«.

وتقوم الخليجية للإعلان برعاية جائزة فئة المطبوعات ضمن فعاليات »دبي لينكس 2008« ـــ مهرجان جوائز الإعلان والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ويعد دبي لينكس المنعقد حالياً في قاعة الشيخ راشد في مركز دبي الدولي للمعارض، الحدث الوحيد لتعزيز جميع أشكال الإعلان والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وإلى جانب حفل توزيع الجوائز على الفائزين اليوم، يتم تنظيم مجموعة من ورش العمل والندوات المتخصصة في مجال الإعلان تضم خبراء وكبار رجال الأعمال. وسيشرف على اختيار الفائزين مجموعة حكام من الخبراء والمبدعين في مجال الإعلان.

وأعرب عسيري عن عدم قلقه من انعكاس التحديات التي تواجه الاقتصاد العالمي على أداء سوق الإعلان في منطقة الشرق الأوسط. كما توقع بأن يزداد الطلب على الإعلان في منطقة الشرق الأوسط وتحديداً الإعلانات المطبوعة، وذلك مع اقتراب مواعيد الألعاب الأولمبية وكأس الأمم الأوروبية 2008.