أنهى المخرج خلف العنزي كافة الترتيبات والأمور الفنية من مكساج ومونتاج وغيرها للمسلسل التلفزيوني محسن الهزاني والذي يعرض قريباً على قناة روتانا خليجية.
ويعتبر هذا المسلسل أول عمل درامي يعرض على هذه القناة «وهو من تأليف الكاتب والروائي الكويتي» إسماعيل فهد إسماعيل الذي نجح في تقديم صورة مؤرخة عن الشاعر والفارس محسن الهزاني أبرز شعراء الحب والحرب في الجزيرة العربية.
حيث عرف عنه كأمير الشعر الغزلي وبرز العديد من نتاجه الشعري الجميل في الفترة التي عاش فيها حتى أيامنا هذه وقد تغنى بأشعاره العديد من الفنانين أبرزهم الفنان محمد عبده.
وجسّد شخصية محسن الهزاني عبدالله الحسن وهي البطولة الأولى له ونجح فيها بتجسيد شخصية الهزاني بشكل رائع.
حيث أشاد بأدائه المخرج خلف العنزي وشارك بتصوير العمل طاقم تمثيلي كبير من الفنانين المعروفين والشباب منهم عبدالرحمن الخريجي ومريم الغامدي وعبدالله المزيني وطلال السدر والفنان القطري ناصر عبدالرضا وغيرهم.
يذكر أن المسلسل تم تصويره بالكامل في تدمر بسوريا وهو من إنتاج شركة «الصدف» التي يترأسها الفنان حسن عسيري والتي قدمت مجموعة كبيرة من الأعمال الدرامية والتاريخية الناجحة.
من جهة أخرى تم اختيار الفنان راشد الماجد ليقدم مجموعة من أشعار محسن الهزاني بصوته غنائياً بين مشاهد العمل وذلك بعد نجاح أغنياته في مسلسل «نمر بن عدوان» الذي عرض أخيراً على شاشة mbc.
جدة ـ «البيان»: