عقد مؤتمر صاحبات الأعمال العمانيات 2008 يومي 15 و16 من شهر مارس الجاري، وشهد تنظيم مجموعة من الندوات والحلقات الدراسية إلى جانب المحاضرات التي ألقتها شخصيات نسوية تحظى بتقدير دولي في عالم الأعمال والتجارة.

وحقق المؤتمر نجاحاً غير مسبوق وشهد مشاركة عدد قياسي من الحضور. وتحت رعاية السيدة علياء بنت ثويني آل سعيد، تجمعت النساء من مختلف الفئات والطبقات للمشاركة في هذا المؤتمر الذي عقد في فندق انتركونتيننتال مسقط، وهو الحدث الذي وصفته الشركة المنظمة إيفنتسكوم بأنه سوف «يلهم ويساهم في تحفيز مجموعة جديدة من صاحبات الأعمال داخل السلطنة».

وركز حفل توزيع الجوائز الانتباه على أبرز المشاركات، اللائي تنافسن على الفوز بلقب «أفضل صاحبة أعمال عن العام الحالي»، وكانت المنافسة حامية ودقيقة جداً حيث نظرت بعين الاعتبار إلى كل الجوانب التجارية مثل الأرباح، الخسائر، إجراءات التشغيل والتسويق.

وشهد مؤتمر العام الحالي مشاركة متحدثات وضيفات بارزات مثل كاتي أودود، أول امرأة تنجح في تسلق قمة جبل افرست من كلا الجانبين، كونسيتا لانسيو، رئيسة مجموعة شركات سينرجيز إل إم في اتش، دون جيبينز، مؤسسة شركة فلوكريت، بثينة عراقي حسيني، إليزابيث جاكسون، هدى الحسيني، رئيسة قسم التسويق وتطوير الإنتاج بالشركة العمانية للاتصالات إلى جانب العديد من المتحدثات البارزات الأخريات.

وقالت سلمى الهاشمي، المديرة الإدارية لشركة إيفنتسكوم: «نحن نشعر بسعادة غامرة إزاء النتيجة التي حققها المؤتمر هذا العام. وقد تمتعت المتحدثات بحضور قوي ونجحن في جذب اهتمام الحضور والمشاركين في المؤتمر، وكانت التعليقات والآراء التي استقبلناها من الجماهير والمشاركين إيجابية جداً. وكان مستوى الحضور عالياً جداً، وكان التفاعل بين المندوبين والرعاة على نفس المستوى من القوة.