يقيم مركز السلامة المهنية للجالية الفلبينية في الإمارات دورات تدريبية لأعضائه لتطوير مهاراتهم وقدراتهم في مجال الصحة والسلامة المهنية وتحضيرهم لنيل شهادة NEBOSH الدولية، وذلك بواقع مرتين شهرياً.
وقال جويل نيدامو رئيس مركز السلامة المهنية للجالية الفلبينية: «إن قطاع الإنشاء في الإمارات واعد في السنوات العشر القادمة خاصة للعاملين في قطاع الصحة والسلامة المهنية، وقد بات من المألوف أن نرى يومياً فرص عمل للخبراء في مجال الصحة والسلامة والبيئة في الصحف ومواقع التوظيف الإلكترونية.»
ويتألف فريق عمل مركز السلامة المهنية للجالية الفلبينية من خبراء السلامة ممن يعملون إما كإداريين مسؤولين عن الصحة والسلامة أو كمهندسي سلامة أو مراقبي سلامة أو مستشاري سلامة أو مسؤولين سلامة أساسيين أو مساعدين في دولة الإمارات.
وأضاف نيدامو: «تغطي جلسات التدريب الداخلية التي نسميها أساسيات السلامة في العمل الإنشائي 13 موضوعاً في الصحة والسلامة. أما بالنسبة إلى جلسات التدريب الخارجية، فنحن نحضر لجلسات تدريب داخل المركز بالتعاون مع شركة حلول الصحة والسلامة لتأهيل أعضائنا لشهادة NEBOSH.
دبي ـ «البيان»