أبرمت «دبي العالمية» إحدى كبريات الشركات القابضة في العالم اتفاقية شراكة مع «بنك دبي التجاري» تهدف إلى توفير خدمات الخصم المباشر التي يقدمها البنك لعملائهما المشتركين.

وقع الاتفاقية محمد المعلم النائب الأول والمدير العام لموانئ دبي العالمية ـ الإمارات نيابة عن دبي العالمية وبصفته عضواً في مجلس إدارة «دبي التجارية» وفيصل كلداري مدير عام قطاع الأعمال في بنك دبي التجاري بالنيابة عن «بنك دبي التجاري»، بحضور محمود البستكي مدير «دبي التجارية».

وتتيح الاتفاقية لمجموعة «دبي العالمية» توفير خدمات الخصم المباشر التي يقدمها البنك عبر نظام دفع الكتروني لتحويل الأرصدة بشكل مباشر من حساب العميل لدى البنك إلى حساب الشركات التابعة لها، بما فيها «موانئ دبي العالمية» والمنطقة الحرة لجبل علي «جافزا»، وذلك لتسديد رسوم الخدمات المقدمة للعملاء.

ومن المقرر أن يتم توفير هذه الخدمات عبر بوابة الدفع الالكتروني المركزية ل«دبي التجارية» ٌٌٌّّّ.dubaitrade.ae بحلول نهاية مارس الجاري.

ويمكن لكافة عملاء «دبي العالمية» وشركاتها التابعة ممن يملكون حسابات لدى «بنك دبي التجاري» الاستفادة من خدمات الخصم المباشر، وإجراء شتى المعاملات مع وحدات الأعمال المختلفة التابعة للمجموعة عبر هذا النظام باستخدام بياناتهم المصرفية المعتمدة في خدمات البنك المقدمة عبر الإنترنت، مما يعني توفير الوقت والجهد بالنسبة للعملاء.

وسيقوم البنك بموجب الاتفاقية بتوفير آلية الكترونية للدفع تسمح للعملاء باستخدام بطاقات الائتمان لتسديد رسوم الخدمات. وقال محمد المعلم في المناسبة: «تنطوي هذه الاتفاقية التي أبرمت مع بنك دبي التجاري على أهمية كبيرة، إذ أنها ستكون مصدر عون كبير للعملاء.

حيث ستوفر المؤسستان بموجبها خدمات الدفع الإلكتروني لعملائهما المشتركين بهدف رفع مستوى الرضا لديهم. إننا في دبي العالمية في سعي دائم لاستكشاف وتبني أحدث الحلول التقنية التي من شأنها تبسيط الإجراءات وتوفير الوقت، وستستمر جهودنا هذه بلا توقف لتطوير أنظمة العمليات ومواكبة التطور التقني».

من جهته قال محمود البستكي: «إن دبي التجارية ملتزمة بتوفير أفضل الخدمات الممكنة للقطاع التجاري بأكمله، وتُشكل هذه الاتفاقية خطوة كبيرة تقربنا من أهدافنا المتمثلة في تطوير وتكامل عمليات سلسلة التوريد التجارية وترسيخ مكانة دبي كمركز تجاري ولوجستي عالمي».