كشفت ساب عن رؤيتها لمستقبل السيارات الصغيرة، التي تتجسد بسيارة 9-X النموذجية الهجينة خلال معرض جنيف. وامتداداً للأفكار التصميمية من سيارتي أيرو إكس وقبلها 9 النموذجيتين، تقدم ساب 9-X الهجينة «بيوهايدرد» أيضاً مثالاً آخر على إمكانية الحصول على قوة بكفاءة فائقة من محرك توربو يعمل بالطاقة الحيوية «بيوهايدرد» بسعة 4,1 لتر ومعززاً بالجيل التالي من نظام جنرال موتورز الهجين «هايدرد».
وهي مصممة لتعكس أولويات العملاء من الشباب الذين يسعون للحصول على مظهر متحرر، وأداء موثوق وتجهيزات عالية التقنية، في سيارة رياضية توفر قمة المتعة في القيادة. وقال أنتوني لو، مدير التصميم المتقدم في جنرال موتورز في أوروبا، والذي ترأس فريق تصميم ساب 9-X الهجينة بالتعاون مع مركز علامة ساب في السويد: «تبرز هذه السيارة ثمرة تقدم عملنا باتجاه تنفيذ التصميم النموذجي على شكل سيارات صغيرة.
وهي تتضمن عدداً من المميزات التي سنعمل على زيادة تطويرها، مثل الفكرة الجديدة لتركيز التصميم على ملاءمة السائق، وأهمية الأسطح الناعمة والمنظمة، والتصميم الداخلي المتصل ببعضه البعض دون أي تعرجات أو فواصل». كما فازت 9-X بجائزة أفضل سيارة نموذجية في المعرض من أوتو ويك، المجلة الأسبوعية الوحيدة في أميركا الشمالية.
وتقدم ساب 9-X مثالاً آخر على إمكانية الحصول على قوة بكفاءة فائقة من محرك توربو يعمل بالطاقة الحيوية بسعة 4,1 لتر ومعززاً بالجيل التالي من نظام جنرال موتورز الهجين. وهي مصممة لتعكس أولويات العملاء من الشباب الذين يسعون للحصول على مظهر متحرر، وأداء موثوق وتجهيزات عالية التقنية، في سيارة رياضية توفر قمة المتعة في القيادة.
