ذكرت مجلة «ميد» أن «دبي العقارية» تنوي تطوير مشاريع بقيمة 100 مليار دولار (368 مليار درهم) على مدى 10 ـ 15 سنة المقبلة، غير أن مصدراً مسؤولاً بالشركة قال ل«البيان الاقتصادي» إن الرقم مبالغ فيه، وإن الشركة ستعلن عن تلك الاستثمارات أوائل الأسبوع المقبل.

ونقلت «ميد» عن يعقوب الزرعوني نائب الرئيس التنفيذي لدبي العقارية تصريحاً على هامش مؤتمر مهارات البناء وإدارة مصادر العمل في دبي يوم أول من أمس، قال فيه إن الشركة خططت لمشاريع قيمتها 400 مليار درهم (ما يعادل 108 مليارات دولار).

وأضاف أن دبي العقارية بصدد الإعلان عن مشروع ضخم اعتماداً على محفظة مشاريعها القامة التي تتضمن: جميرا بيتش ريزدنس، والخليج التجاري، وكانت قد استدرجت مؤخراً عروضاً لحزمة بناء المرحلة الأولى المقدرة بنحو 300 مليون درهم (ما يعادل 81 مليون دولار) في مشروع مدن التطوير في «دبي لاند» الذي تبلغ كلفته 55 مليار درهم (ما يعادل 15 مليار دولار)، ويتضمن العقد بناء 12 مبنى سكنياً من أربعة طوابق، تبلغ مساحة بناء كل منها 8 آلاف متر مربع.

(ميد)