أعلنت «رابر وورلد للصناعة»، التي تعمل في مجال توفير منتجات المطاط العازل بتقنية الخلايا المغلقة «جلف ـ أو ـ فليكس» في الخليج وجنوب شرق آسيا، وجزء من تكتل الأعمال الدولية، ومجموعة شركات ميمون، أن النمو السريع الذي يشهده سوق الشرق الأوسط أدى إلى مضاعفة توقعات عائداتها لتبلغ أكثر من 60 مليون درهم خلال العام الجاري. وقد حققت الشركة أداءً متميزاً خلال العام الماضي، يعود إلى تعزيز حضورها في المنطقة، حيث زادت نسبة حصتها في سوق الشرق الأوسط لتصل إلى 80%.

وتسعى الشركة إلى زيادة إنتاجها لمجموعة واسعة من المنتجات المطاطية التي تشمل منتجات المطاط العازل بتقنية «جلف ـ أو ـ فليكس» والأنابيب واللدائن المطاطية العازلة والصمخ، والتي تلبي نسبة 75% من احتياجات الأسواق المحلية والإقليمية.

وقال أبو بكر شيخاني، مدير عام «رابر وورلد للصناعة» ورئيس مجلس إدارة «مجموعة ميمون»: «قمنا باكتشاف الأسواق الأجنبية بسبب تزايد الطلب على منتجاتنا، والذي يعود إلى ارتفاع نسبة أعمال البناء على النطاق العالمي، ولا سيما في الشرق الأوسط. كما تتميز شركتنا بمزايا تنافسية تتفوق بها على الشركات الأخرى في المنطقة، حيث اعتمدنا 14 خط إنتاج لتصنيع مجموعة واسعة من المنتجات المطاطية العازلة تحوي حوالي 300 حجم مختلف».

وقد حصلت «رابر وورلد للصناعات» على العديد من الجوائز التقديرية نظراً لمنتجاتها عالية الجودة، بما فيها «جائزة أفضل شركة مصدرة في عجمان»، والتي فازت بها خلال السنوات الماضية. وقد بقيت الشركة متقدمة على المنتجات المنافسة التي تأتي من الصين وألمانيا بشكلٍ أساسي، تبعاً لما تحظى به من معايير الجودة المتميزة والأسعار المناسبة والأداء العالي مقارنة مع أنظمة العزل الأخرى.

وبالإضافة إلى ذلك يعد مصنع «رابر وورلد للصناعات» من ضمن المصانع القليلة التي توفر الاحتياجات المحلية وتصدر إلى البلدان الأخرى. وذلك في ظل تواجد مصانع قليلة للمطاط العازل على الصعيد العالمي. وأضاف شيخاني: «نسعى للمحافظة على مواصفات الجودة لمنتجاتنا .

بالرغم من ارتفاع التكاليف الذي يأتي في إطار الاتجاهات السائدة في الأسواق الدولية. ويعد المطاط العازل من المنتجات البتروكيمائية، حيث تحافظ أسعاره على صعودها بسبب الارتفاع الذي شهدته أسواق النفط خلال هذا العام.

دبي ـ «البيان»