يغادر دبي غداً متوجها إلى العاصمة الفرنسية باريس وفد مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب والذي يضم مجموعة من ممثلي وأصحاب عدد من المشاريع الأعضاء في المؤسسة وذلك بهدف المشاركة في فعاليات معرض باريس للامتيازات التجارية والذي تعقد أعماله خلال الفترة من 14 إلى 17 مارس.
وأوضحت المؤسسة أن الرحلة تأتي في إطار إستراتجيتها الرامية إلى تعزيز أعمال الشركات الصغيرة والمتوسطة الأعضاء ومساعدتهم على اكتشاف آفاق جديدة من شأنها توسيع نطاق أنشطتهم على المستوى الدولي، حيث تعتبر عمليات الامتياز التجاري من أهم القنوات التي من شأنها منح الشركات الصغيرة فرص أفضل في النجاح والنمو نظرا لما توفره من ارتباط مع أسماء كبرى لها سمعتها ومكانتها في السوق خاصة وإن كان لها نشاط دولي.
وأكد عبد الباسط الجناحي، المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب حرص المؤسسة على عدم الاكتفاء بما توفره المؤسسة من سبل دعم مختلفة للمشاريع الأعضاء وعملها دائما على تقديم قيمة مضافة حقيقية لهم من خلال مساعدتهم على إدارة أعمالهم بشكل يمتاز بالكفاءة .
وكذلك إمدادهم بالفرص التي تمكنهم من تنمية أعمالهم وتوسيعها حيث لا تقتصر جهود المؤسسة في هذا المجال على توفير دعم ومساندة المؤسسات الحكومية والخاصة المحلية فحسب بل أيضا مساعدة تلك الشركات الصغيرة على الخروج لاكتشاف فرص التعاون مع مؤسسات الأعمال الرائدة في الخارج سواء في المنطقة العربية أو في مناطق أخرى من العالم.
ويرأس الوفد إلى معرض باريس للامتيازات التجارية نسرين محمد صفر مديرة التسويق في مؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب والتي علقت بدورها على المشاركة قائلة: «تتبع المؤسسة استراتيجية واضحة في ناحية الترويج لأعمال الشركات الأعضاء حيث لا تنشد المؤسسة فقط ضمان استمرارية تلك المشاريع ولكنها تحرص على توفير الأسس والمقومات التي تشجع على تنمية تلك الأعمال التي تحمل بين طياتها إمكانيات هائلة للتحول إلى مشاريع كبرى إذا ما توفرت لها مقومات الدعم اللازمة وهذا ما تسعى المؤسسة إلى تحقيقه».
ويعد معرض باريس للامتيازات التجارية من أهم المعارض المتخصصة في فرنسا ويضم المعرض حوالي 450 شركة من شتى أنحاء العالم وفي أكثر من 75 تخصصا اقتصاديا مختلفا ويعتبر من أبرز المحافل الأوروبية في مجال الامتياز التجاري.
دبي ـ «البيان»: