أكد المهندس الشيخ سالم بن سلطان القاسمي رئيس دائرة الطيران المدني برأس الخيمة نائب رئيس طيران رأس الخيمة عضو مجلس إدارة الهيئة العامة للطيران المدني بالدولة ان هناك حركة نمو مستمرة بشكل أفضل من السنوات الماضية تسجلها إحصائيات السفر والشحن الجوي بمطار رأس الخيمة، وذلك نتيجة للزيادة في عدد رحلات طيران رأس الخيمة ونمو الحركة في المطار بالنسبة للطائرات الشارتر، وتنوع وازدياد شركات الطيران التي تستخدم المطار برحلاتها المنتظمة وغير المنتظمة (ركاب وشحن).

وأشار إلى انه في يناير وفبراير الماضيين وصل مجموع الركاب الذين استخدموا المطار (قادمون ومغادرون وترانزيت) إلى 677 .56 راكباً بينما استخدم المطار في نفس الفترة من العام الماضي 701 .49 راكب بنمو قدره 14%.

وقال في تصريحات لـ «البيان» ان هناك مشاركات عديدة خلال الأيام المقبلة في معارض التسويق السياحي العالمية للترويج السياحي لدولة الإمارات بصفة عامة وإمارة رأس الخيمة بصفة خاصة، وذلك لتعاظم دور هذه المعارض في جذب الزوار والسياح إلى المنطقة.

وأضاف ان هذه الإحصائيات والمؤشرات الخاصة بحركة المسافرين والشحن والحركة الجوية حيوية ومبشرة مقارنة بعام 2007.

وعلى صعيد الحركة التجارية (طائرات ركاب وشحن فقط) أكد سموه إلى انه شهد أيضاً نمواً مبشراً، حيث تم استقبال ومناولة 592 .1 طائرة منتظمة وغير منتظمة وسجل مؤشر الحركة العامة الجوية للمطار 015 .2 حركة بارتفاع بلغ 19% مقارنة لنفس الفترة من عام 2007، ومجمل الارتفاع في إحصائيات هذين الشهرين يرجع إلى أن الإمارات أصبحت مقصداً سياحياً مهماً بشكل عام وإمارة رأس الخيمة بشكل خاص بالإضافة إلى عمليات التطوير المستمرة لكافة خدمات المطار التي من شأنها الإسهام بشكل جذري في استقطاب شركات طيران أخرى بالإضافة إلى المشاريع الجديدة القائمة بالإمارة.

رأس الخيمة ـ محمد صلاح