صدر كتاب عن الأسواق المالية وتجربة إنشاء وتطوير سوق أبوظبي للأوراق المالية من تأليف الدكتور عبد الرحيم الريح محمود الباحث الاقتصادي الرئيسي بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بغرفة تجارة وصناعة أبوظبي.
يتناول الكتاب مواضيع الأسواق المالية والعوامل التي تتسبب في انهيارها وأسس الرقابة عليها، وأسس التدخل الحكومي عندما تتعرض الأسواق للازمات، وكفاءة واستقرار الأسواق، ودور شركات المساهمة العامة في الاقتصاد.
ويقدم الكتاب لصغار المستثمرين في سوق الأسهم أسس الاستثمار الذكي والأسلوب الذي يمكنهم من حماية استثماراتهم من مخاطر المضاربة وعدم الاستقرار في السوق.
يتناول الكتاب الأسواق المالية الخليجية وخطوات نشأة وتطوير سوق أبوظبي للأوراق المالية ويحلل الأزمات التي مر بها السوق، وينادي الكتاب بضرورة ان يكون هنالك صندوق لاستقرار السوق أو لحماية المستثمرين، كما يؤمن على ضرورة تعليم صغار المستثمرين وتدريبهم بانشاء معهد للاستثمار المالي يقدم برامج تدريبية تتناسب معهم.
أبوظبي ـ «البيان»