أعلنت الكاتيل ـ لوسنت عن قيامها بتحديث وتطوير سعة الكابل البحري سى مى وى 4 (جنوب شرق آسيا ـ الشرق الأوسط ـ غرب أوروبا) الذي يصل بين العديد من الدول من سنغافورة وحتى فرنسا.

وأوضحت الشركة في بيان لها أمس ان هذا المشروع المقرر الانتهاء منه في عام 2009 الذي يعتبر التحديث الثاني بقيمة عدة ملايين من الدولارات سيضاعف سعة الاتصالات الحالية بالنظام، وبذلك يتعدى السعة المحددة بالتصميم الأصلي بما يتيح لكابل سى مى وى 4 دعم متطلبات حركة الاتصالات فائقة السرعة المتزايدة على مساره.

وأشارت إلى ان هذا الكابل البحري يمتلكه ويقوم بتشغيله 16 من مشغلي الاتصالات ويمتد عبر حوالي 20000 كم ويربط بين دول من فرنسا وحتى سنغافورة مروراً بإيطاليا والجزائر وتونس ومصر والمملكة العربية السعودية والإمارات وباكستان والهند وسريلانكا وبنجلاديش وتايلاند وماليزيا وله 16 نقطة إرساء.

دبي ـ «البيان»: