يعكف الفنان اليمني أبو بكر سالم حالياً على تسجيل أغنية جديدة تتحدث عن مدينة دبي ونهضتها في شتى المجالات بعنوان «بنت الشمس والقمر»، صاغ كلماتها الشاعر أنور المشيري ولحنها إبراهيم جمعة.

وتعتبر الأغنية الجديدة المكتوبة باللغة الفصحى، عودة للتعاون بين الملحن الإماراتي إبراهيم جمعة والفنان اليمني بعد انقطاع دام أكثر من عشرين عاما حيث سبق وتعاونا من خلال أربع أغنيات هي «أصيل والله أصيل» و«يا الاجواد أنا المجروح»، و«أنا المتيم»، و«طارشي ما جاب الخبر».

وأبدى جمعة في اتصال مع «البيان» من القاهرة حيث يتم تسجيل الأغنية الجديدة في استوديو عمار الشريعي، سعادته بعودة التعاون مع أبو بكر سالم، وقال إن الفضل في هذا التعاون يعود لمدير قناة سما دبي أحمد المنصوري الذي تبنى الفكرة ودعمها ومهد الطريق لتنفيذها.

وأكد الملحن الإماراتي أن الأغنية التي سيتم تصويرها قريبا في دبي، ستكون فاتحة خير لأغنيات أخرى مع الفنان اليمني وقال: «أنا من أكثر الأشخاص الذين لحنوا للفنان أبو بكر سالم فهو معروف عنه اعتماده على ألحانه فقط، موضحا أن أغنية «بنت الشمس والقمر» ربما تجر وراءها تعاونا آخر.

يذكر أن لإبراهيم جمعة تجربتين سابقتين في الأغنيات الوطنية التي تتغنى بأمجاد دبي، هما «دبي يا دار الحي» التي غناها الفنان عبد الله بالخير، و«الله يا دبي» من كلمات عارف الخاجة وغناء المجموعة.

دبي ـ نائل العالم