عينت «استثمار العالمية للطيران» ذراع عمليات طائرات رجال الأعمال والتنفيذيين التابعة ل«دبي العالمية» المهندس محمد أبو بكر الفارع في منصب المدير التنفيذي لعمليات طائرات رجال الأعمال النفاثة.
ويأتي تعيين الفارع في هذا المنصب في وقت تستعد فيه الشركة لإحداث وإدخال عمليات تطوير وتحسين كبرى على عملياتها وإدارتها لطائرات رجال الأعمال النفاثة من خلال قاعدتها الجديدة في مدينة الطيران أحد المفاصل الرئيسية ل«دبي ورلد سنترال».
ويتمتع الفارع بخبرة واسعة تزيد على 22 عاماً في صناعة الطيران وتولى مناصب عليا عدة في مجالات شملت التخطيط والتمويل والعمليات ومجالات فنية وتنظيمية أخرى. كما اشترك في مراحل التشغيل الأولي للعديد من شركات خطوط الطيران في الامارات العربية المتحدة من خلال توليه سابقاً منصب مدير في الهيئة العامة للطيران المدني ورئيس لجنة مقاييس وسلامة الطيران التابعة للهيئة العربية للطيران المدني.
وأوضح توم رونيل المدير التنفيذي ل«استثمار العالمية للطيران» القابضة، الشركة الأم لاستثمار العالمية للطيران، أن تعيين المهندس محمد أبو بكر الفارع يتزامن مع الخطط الطموحة للشركة في التوسع.
وخبرة الفارع الواسعة في قطاع الطيران سيضيف ميزة جوهرية إلى استثمار العالمية للطيران في هذا الوقت، لاسيما وأنه عمل على مدى السنوات السابقة في الصناعة من نواح مختلفة. وستكون معرفته واطلاعه على اللوائح وما يتمتع به من علاقات طيبة مع المسؤولين في قطاع الطيران المدني وسلطة المطار والهيئات الحكومية الأخرى ذات قيمة كبيرة بالنسبة لشركتنا.
وأضاف «تتجه صناعة الطيران التجاري في الشرق الأوسط نحو تحقيق نمو يتراوح ما بين 20 إلى 50%. وتتطلع استثمار العالمية للطيران إلى تبوؤ أعلى المراتب في عمليات الطائرات النفاثة الخاصة والتجارية.
ونحن سعداء بانضمام الفارع إلينا لتعزيز جهودنا على هذا الصعيد». وقال الفارع في معرض تعليقه على تعيينه في هذا المنصب الجديد «إن النطاق الإجمالي لنشاطات الشركات يظهر فرصاً كثيرة واعدة بالنمو، وهذا سينعكس بلا شك على توسعة أعمال الطائرات النفاثة الخاصة والتجارية.
واستثمار العالمية للطيران الآن وبفضل ما تمتلكه من أساس راسخ، هي في سباق مع الزمن لتوسعة وزيادة استثماراتها وأعمالها. وإنني على يقين من أن الأيام المقبلة ستبرهن بأن تطلعات الشركة في محلها، ولن أبخل بجهودي في السعي إلى تعزيز وتوسعة عمليات استثمار العالمية للطيران في مجال رحلات رجال الأعمال في مطار دبي الدولي وفي «دبي ورلد سنترال» الجديد.
كما سنقوم بتخطيط نمونا بشكل استراتيجي كي نجعل دبي تتبوأ مركزاً إقليمياً وعالمياً لعمليات وصيانة طائرات رجال الأعمال». وتحث الشركة الخطى نحو توسعة عمليات الاستحواذ على الطائرات الجديدة وإرساء قاعدة أكبر لها في مطار «دبي ورلد سنترال» الذي سيضم حظائر طائرات بمساحة 240 ألف قدم مربع. وتتخذ الشركة حالياً من مطار دبي الدولي مقراً لها.
