أعلنت «جننت» للمقاولات الإلكتروميكانيكية والمدنية التي تتخذ من الإمارات مقراً لها، أنها بدأت تنفيذ مشروع تركيب نظام إنذار الحريق البالغة قيمته 3 ملايين درهم إماراتي في «كابيتال بلازا» مشروع التطوير العقاري متعدد الإستخدامات المكون من خمسة أبراج في أبوظبي.
وتأتي هذه الخطوة ضمن إطار الحملة المكثفة التي أطلقتها الشركة بهدف تمكين الشركات من الاستجابة لشروط قائمة «تشيك ليست» الجديدة المبنية على قوانين «الرابطة الوطنية للوقاية من الحرائق» والمساعدة على الحد من الزيادة المقلقة لحوادث الحريق في الأبنية المرتفعة.
وستقوم الشركة بتركيب أجهزة إنذار الحريق في أربعة طوابق أرضية وسبع منصات وخمسة أبراج عالية يتراوح عدد الطوابق في كل منها بين 35 و45 طابقاً. كما سيتضمن عمل الشركة أيضاً تركيب سلسلة من الأنظمة الشبكية المتطورة في هذا المجال في العديد من المرافق التي يضمها هذا المشروع بما في ذلك المراكز التجارية والأبراج السكنية والبرج التجاري والفندق.
وقال صالح عوض، مدير تطوير الأعمال في شركة «جننت»: «نعمل حالياً في الطوابق الأرضية ونتوقع انتهاء بقية الأعمال دون أية عقبات. وتجدر الإشارة هنا إلى أن العمل في مشروع كهذا هو عرضة لبعض التحديات والتعقيدات المحتملة، الأمر الذي يؤكد على أهمية تقديم هذه الخدمة من شركة تتمتع بموثوقية عالية. ونمتلك العديد من الخبرات في هذا المجال وخاصة فيما يتعلق بالإلمام بالمتطلبات المحلية، ما يشكل الميزة الأساسية في اختيارنا لتنفيذ هذا العمل.
ويتميز مشروع «كابيتال بلازا» بمتطلبات الربط بين لوحات التحكم في مختلف الأبنية والتي يجب تركيبها مع نظام الإنذار ومن ثم توصيلها خلال العمليات الإنشائية، الأمر الذي يتطلب دقة عالية في التركيب وخبرات عالية لإجراء عمليات الصيانة لاحقاً. وأضاف عوض: «لقد ارتفعت حوادث الحريق بشكل كبير خلال العام الماضي على مستوى الدولة، مايؤكد الحاجة الملحة لتركيب مستويات متعددة من الحماية للعقارات.
وقد حاز قسم الحماية من الحرائق في شركتنا على شهادة «الرابطة الوطنية للوقاية من الحرائق» و«هيئة الدفاع المدني» لذلك فنحن نضمن تقديم أعلى مستوى من الموثوقية والإستقرار في أنظمة الإنذار المبكر التي نقوم بتركيبها». وتشير آخر الإحصائيات إلى ارتفاع عدد الحرائق على مستوى الدولة، حيث شهدت دائرة الدفاع المدني في دبي تزايد عدد هذه الحوادث بنسبة 17% خلال الفترة بين فبراير وأغسطس من العام الماضي، وقد وقع معظمها في الأبنية العالية وتلك التي لاتزال في طور البناء.
أبوظبي ـ «البيان»