يشارك «مصرف دبي» في المعرض الوطني العاشر للتوظف في القطاع المصرفي والمالي، وأكد عاصم العلي مدير إدارة الموارد البشرية بمصرف دبي أن المشاركة في المعرض يمثل إحدى أهم مبادرات المصرف لتوفير أكبر عدد من الفرص الوظيفية للمواطنين الراغبين في العمل فيه. ووصف القطاع المصرفي بأنه من أهم القطاعات العاملة في الدولة وإحدى الدعائم الاقتصادية لها في مشاريعها التطورية .. منوهاً إلى أن التوطين في هذا القطاع قد يكون من أهم عوامل النهوض الاقتصادي في الدولة إضافة إلى حاجة هذا القطاع للأيدي العاملة المواطنة.

وأوضح إن خطة التوطين الحالية التي ينتهجها مصرف دبي مبنية على محورين يقتصر الأول على زيادة عدد العاملين في المصرف من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة ومواصلة العمل على تشجيع المواطنين على اختيار العمل في القطاع المصرفي وتطوير مهاراتهم وقدراتهم من خلال جدولة وتنفيذ خط مهني يشتمل على مجموعة من الدورات التدريبية التي من شأنها رفع كفاءتهم المهنية وتأهيلهم للرقي في سلم وظيفي ثابت.

في حين يشتمل المحور الثاني على برنامج «رواد» لتأهيل الكوادر الوطنية الشابة من الخريجين الجدد وتنمية قدراتهم من خلال إخضاعهم لبرنامج يتضمن مجموعة من التدريبات العملية في مختلف دوائر وأقسام وفروع المصرف والدورات الأكاديمية المصرفية التي من شأنها أن ترفع كفاءاتهم وتؤهلهم للانخراط في القطاع المصرفي في الدولة.

(وام)