استعرضت شركة بترول الإمارات الوطنية «اينوك»، أمام وفد «إدارة الجنسية والإقامة» آفاق مبادرات تطوير الموارد البشرية وإعداد الكوادر الوطنية المؤهلة، وذلك خلال الزيارة التي قام بها مؤخراً إلى الشركة بصفتها نموذجاً يُقتدى لتطوير الموارد البشرية والارتقاء بمهاراتها. ويشكل المواطنون الإماراتيون في الوقت الراهن، 20% من كوادر المجموعة.

وقال سعيد عبد الله خوري، المدير التنفيذي لمجموعة «اينوك»: «نحن في «اينوك» نعتزبموظفينا لأنهم ثروتنا الحقيقية. وبصفتها الخيار الأفضل للباحثين عن فرص العمل، تحرص «اينوك» دائماً على تطوير خبرات كوادرها البشرية والارتقاء بأداء جميع موظفيها الذين بدعمهم وتفانيهم يساهمون في تحقيق رؤيتها بأن تكون الشريك الأفضل في قطاع الطاقة عبر مختلف نشاطات عملها.

وأضاف أننا فخورون بالثقة التي وضعتها إدارة الجنسية والإقامة في «اينوك» كنموذج يحتذى به على صعيد تطوير الموارد البشرية. ويتجلى التزامنا الدائم تجاه مواردنا البشرية من خلال منتجاتنا وخدماتنا التي نوفرها في الإمارات وخارجها، وفق أرقى معايير الجودة والأداء».

وناقشت شيخة الحداد، مديرة التوطين وخدمات الموارد البشرية في «اينوك»، رؤية ومهمة ومسؤوليات قسم الموارد البشرية في المجموعة، وقالت: «يسعدنا أن تتاح لنا هذه الفرصة لكي نطلع وفد إدارة الجنسية والإقامة على الهيكلية المؤسسية المتميزة والقواعد والإجراءات التي يتبعها فريق الموارد البشرية لدى اينوك. ويشكل المواطنون الإماراتيون في الوقت الراهن، 20% من كوادر المجموعة، كما يواصل الفريق العمل على تعزيز كفاءة موظفينا، واستقطاب الإماراتيين ذوي المهارات والمواهب الواعدة».

من جهته، قال علي الشريف، رئيس قسم الموارد البشرية في «إدارة الجنسية والإقامة»: «يتمثل الهدف الرئيسي من زيارتنا إلى «اينوك» في تحري سُبل جديدة لحفز موظفينا وتعزيز مهاراتهم من خلال تبادل الخبرات والأفكار المبتكرة وأفضل الممارسات في مجال تطوير الموارد البشرية.

ونخطط لزيارة شركات متنوعة للإطلاع على تجارب أخرى لأنظمة الموارد البشرية، ومن ثم تطبيق الخبرات الجديدة في عملياتنا. وتتسم زيارتنا لـ «اينوك» بأهمية خاصة حيث تقدم المجموعة نموذجاً مبتكراً لآليات عمل نظام الموارد البشرية والتي سنستفيد منها في الارتقاء بكفاءة عمليات قسم الموارد البشرية في الإدارة».

دبي ـ «البيان»