أعلنت الإمارات للخدمات الاستثمارية المحدودة «إي أي اس»، ذراع إدارة الأصول التابعة للإمارات دبي الوطني، عن توفر المحافظ الاستثمارية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية والمدارة من قبلها عن طريق برنامج «غطاء التأمين المفتوح» الذي تقدمه شركة «فريندز بروفيدنت إنترناشيونال ـ اف بي آي».
والجدير بالذكر أن برنامج «غطاء التأمين المفتوح» هو عبارة عن خطة استثمار أحادية تتيح تداول الأسهم عن طريق البورصات والمحافظ المتبادلة والأدوات النقدية المعتمدة عالمياً. إنه منتج التأمين الخارجي الوحيد المرخص في الدولة. وصرح ديون فرنوي، رئيس وحدة إدارة الأصول في الإمارات للخدمات الاستثمارية بالقول: «أصبحت محافظنا الاستثمارية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية والمتميزة بأدائها القياسي متوفرة الآن من خلال حقيبة منتجات شركة فريندز بروفيدنت إنترناشيونال».
وعلق مات وترفيلد، مدير عام شركة «فريندز بروفيدنت إنترناشيونال» بالقول: «لقد تمكننا من طرح محافظ (ئي أي اس) ـ لقد صمم هذا البرنامج خصيصاً لمنح المستثمرين الدوليين ومستشاريهم حرية أكبر للاستثمار.
دبي ـ «البيان»: