فاز بنك دبي الإسلامي بجائزة «أفضل بنك إسلامي في الإمارات» خلال حفل توزيع جوائز مجلة «أخبار التمويل الإسلامي» التي تكافئ التميز في القطاع المصرفي الإسلامي بإشراف لجنة تحكيم تضم أعضاء مرموقين من القطاع المالي الإسلامي العالمي.

وجاء استحقاق بنك دبي الإسلامي هذه الجائزة المميزة عن إنجازاته المسجلة خلال عام 2007، ومن أهمها جائزة «أفضل صكوك وصفقة في الإمارات» لصالح المنطقة الحرة لجبل علي، التي كانت أيضاً أكبر إصدار مصنف للصكوك المباشرة، وأول صكوك مؤسسية بالدرهم الإماراتي تطرح في الأسواق العالمية.

وتسلم الجائزة خالد الكمده، العضو المنتدب، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك دبي الإسلامي، وفاز البنك أيضاً بجائزتين أخريين عن فئتي «أفضل صفقة في جيبوتي للعام» و«أفضل صفقة اكتتاب عام أولي للعام».

وجاء فوز «بنك دبي الإسلامي» بجائزة «أفضل بنك إسلامي» والجائزتين الأخريين في الأمسية ذاتها في أعقاب عملية التصويت التي شارك فيها أكثر من 1000 خبير ومختص من القطاع المالي الإسلامي العالمي.

وقال خالد الكمدة: «لطالما صنف العملاء بنك دبي الإسلامي في صدارة القطاع المصرفي الإسلامي في دولة الإمارات العربية المتحدة. واليوم، تؤكد الجوائز الجديدة التي نالها البنك أن العاملين في القطاع يشاركون عملاءنا التقدير ذاته للمكانة الرائدة التي يتمتع بها البنك. وقد بذلنا كل ما في وسعنا لرعاية وتطوير هذا القطاع المصرفي الناشئ، ويسعدنا أن تحظى جهودنا بمثل هذا التكريم والثناء الكبيرين».