ذكرت صحيفة «القبس» الكويتية نقلاً عن الرئيس التنفيذي لبنك الكويت الوطني أن صندوقا سنغافوريا لاستثمار الثروة السيادية سعى في وقت ما لشراء حصة في البنك وهو أكبر مصرف في الكويت. ونقلت الصحيفة عن إبراهيم دبدوب قوله إن شراء حصة الآن أصبح أسهل بعد أن غيرت الحكومة قوانين الضرائب على المستثمرين الأجانب.

ولم تحدد القبس اسم الصندوق السنغافوري ولم تقل متى سعى لشراء الحصة. وقال دبدوب للصحيفة «الآن بإمكان أي مؤسسة عالمية ان تشتري أسهم البنك الوطني من خلال سوق الكويت للأوراق المالية وان تتملك حصة في رأسماله».

ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من دبدوب عندما اتصلت به رويترز اليوم. وأقر البرلمان الكويتي في ديسمبر الماضي إجراءات لإلغاء ضريبة تبلغ 55% على المكاسب الرأسمالية للأجانب الذين يستثمرون في الأسهم الكويتية. كما خفض البرلمان الضريبة على الشركات إلى 15% من حوالي 55%.

(رويترز)