أعلنت شركة «رأس الخيمة العقارية» عن انتهاء أعمال الردم والتسوية وكذلك جميع الأعمال البحرية الخاصة بمشروعها «ميناء العرب» الذي يقام على واجهة مائية بمساحة 30 مليون قدم مربع وبتكلفة تصل إلى 10 مليارات درهم.
وقال محمد سلطان القاضي، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لشركة رأس الخيمة العقارية: «تحرص الشركة على بذل الجهود المتواصلة لتنفيذ المشروع وفقا للخطة الموضوعة وبما يضمن انجاز جميع المراحل وتسليم الوحدات في الوقت المحدد. ونعبر عن سعادتنا الكبيرة لانجاز جميع الأعمال الأساسية في مشروع «ميناء العرب» ونؤكد أن الأعمال تجري على قدم وساق لإنجاز المراحل الأخرى من المشروع».
ويهدف مشروع «ميناء العرب» إلى إقامة مجمعات سكنية وسياحية متكاملة تتمتع بإطلالة على واجهة مائية، بالإضافة إلى مجموعة من المرافق التجارية والترفيهية والخدمية مثل متاجر التجزئة والمطاعم العالمية. كما يضم مجموعة من الفنادق الساحلية بالإضافة إلى فندقين لهواة الطبيعة تقع على شواطئ الجزر المؤلفة للمشروع.
وسوف توفر هذه الفنادق أكثر من 3500 غرفة، بالإضافة إلى حوالي 3500 وحدة سكنية تتراوح بين الفلل والشقق الفندقية والعادية التي ستؤمن ملاذاً طبيعياً رائعاً للقادمين من جميع أنحاء العالم.
وشاركت الشركة «في معرض العقارات الدولي الذي اختتم أمس لعرض أبرز مشاريعها التي تشمل «أبراج جلفار» ويتألف من برجين توأمين أحدهما سكني والآخر تجاري؛ و«ميناء العرب»، إضافة إلى «برج رأس الخيمة» وهو أول مشروع تطلقه الشركة خارج إمارة رأس الخيمة.
