بعد ما يقرب من عامين ونصف العام من الغياب عن سوق الكاسيت يعود فنان العرب محمد عبده للظهور مرة أخرى من خلال ألبومه الجديد «الهوى الغايب»، الذي يحوي 8 أغنيات قام عبده بتلحين أربع منها وهي «هذا المساء» من كلمات الأمير بدر بن عبدالمحسن، «تعجبيني» من كلمات الأمير نواف بن فيصل بن فهد، «أسير الشوق» و«الهوى الغايب» من كلمات الأمير خالد الفيصل، و«أحوال» من كلمات طلال الرشيد.

وللمرة الأولى يقدم الفنان رابح صقر لحناً لفنان العرب الذي انتهج أخيرًا تقديم أعمال لكُتاب وملحنين لم يسبق له التعاون معهم ولحن صقر أغنية «حبيب الحب» وهي من كلمات الأمير فيصل بن خالد بن سلطان في أول تعاون فني له مع فنان العرب.

وضم الألبوم أيضاً أغنيات «مغرورة» من كلمات غازي القصيبي وألحان أيمن عبدالله، و«ما تمنيتك» من ألحان طارق محمد، وأخيراً «تعال» وهي من كلمات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم وألحان فايز السعيد.

ويعتبر هذا الألبوم الأطول على مستوى الزمن خلال ما طرحه الفنان طوال السنوات العشر الماضية، وعمل عليه مدة تجاوزت العامين ونصف العام، وقام بتسجيل أعماله في عدد من الدول الخليجية والعربية منها دبي والدوحة والكويت والقاهرة إضافة إلى جدة.