وقعت دو وشركة بي سي سي دبليو جلوبال ليمتد (شركة منبثقة عن مزود الاتصالات الأول في هونغ كونغ بي سي سي دبليو ليمتد) اتفاقية ربط شبكي.

وأوضح الطرفان إن الاتفاقية ستمكنهما من تلبية الطلب المتزايد على الاتصال الدولي من خلال ربط شبكتيهما، وذلك لتلبية احتياجات أسواق المنطقة العربية، وإفريقيا وأميركا وأوروبا، والصين وهونج كونج وأجزاء أخرى من آسيا.

وبين الطرفان إن التعاون بينهما لإنشاء وحدة اتصال متعددة البروتوكولات في دبي سيمكن شركة PCCW من الوصول ببنيتها التحتية إلى أهم أسواق الشرق الأوسط، وفي الوقت ذاته تمنح دو الاتصال عبر شبكة الـ PCCW المنتشرة في العالم.

وقال عثمان سلطان الرئيس التنفيذي لـ دو«يشكل تحالفنا الاستراتيجي مع PCCW حجر الأساس الذي يمنحنا إمكانية استثمار قدرات الشركتين لخدمة عملائنا بأفضل صورة ممكنة، وستمنح الاتفاقية عملاء دو الوصول إلى شبكة اتصال PCCW متعددة البروتوكولات الموجودة في العالم.

فيما سيتيح وجودنا في منطقة الخليج لشركة PCCW توسعة وتعزيز وصول خدماتها في المنطقة». وأضاف نتطلع إلى تحقيق علاقة تعاون بناءة مع PCCW لتقديم أفضل حلول الاتصال الفائق لعملائنا».

وقال مارك هلب فينجر، الرئيس التنفيذي لشركة بي سي سي دبليو جلوبال: «نحن سعداء لأن تعاوننا مع شريك إقليمي مثل دو سيمكننا من توسيع نطاق تغطية خدماتنا لتصل إلى أسواق جديدة في الخليج.

ونحن واثقون من أن تحالفاً مثل هذا من شأنه أن يساعدنا في تحقيق أهدافنا بتوفير خدمات شبكية فائقة ودعماً مميزاً. إن علاقتنا مع دو هي جزء من استراتيجية تهدف إلى التعاون مع مزودي خدمات يتمتعون بالجودة، مما يمكنا من الاقتراب أكثر من عملائنا ويساعدنا على توسيع المجال الذي تصل إليه شبكاتهم».

الربط من خلال شراكات مع شركات ناقلة إقليمية ودولية تمكن كلاً من دو وبي سي سي دبليو جلوبال من تقديم حلولٍ فعالة واقتصادية لقطاع الأعمال عالمياً.

من جانبه قال أندرو غرينفيل نائب الرئيس - إدارة الخدمات الدولية وخدمات مشغلي الاتصالات إن «خدمات الاتصال لقطاع الأعمال والمؤسسات تشهد نموا مطرداً من الإمارات وإليها، ولذا حرصنا ونحرص على عقد شراكات مع شركاء حول العالم لتلبية هذا الطلب المتزايد، ونؤمن إن شراكتنا مع PCCW جلوبال تمنحنا فرصة تبادل الخبرات والاستفادة من الخبرات العظيمة لديها، وتشكل تعزيزاً لخدماتنا والمزيد من الخيارات لعملائنا».

دبي، هونغ كونغ ـ «البيان»