أعلنت «أبراج كابيتال»، الشركة المتخصصة في مجال الاستثمار في الملكية الخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا، عن شراكتها مع «أتشيبادم لخدمات الرعاية الصحية»، المؤسسة التركية المتخصصة في مجال الرعاية الصحية، بهدف دعم عملية توسع المؤسسة في تركيا وتأسيس خدماتها في منطقة الشرق الأوسط.

وقامت شركة «الموند أي أس»، وهي شركة قابضة مشتركة بين «أبراج كابيتال» و«محمد علي أيدينلار»، أحد مؤسسي «أتشيبادم» ورئيسها التنفيذي، مؤخراً بالاستحواذ على 6, 69% من رأس مال «أتشيبادم».

كما قامت «أبراج كابيتال» بالاستحواذ على 50% من رأس مال «أتشيبادم سيغورتا» وهي إحدى شركات التأمين العاملة في تركيا، والمملوكة من «محمد علي أيدينلار». وقد قامت أبراج بهذه الاستثمارات من خلال «صندوق الاستثمار في مشاريع التنمية والبنية التحتية» البالغ قيمة رأسماله ملياري درهم.

ويعتبر دخول «أبراج كابيتال» إلى القطاع الصحي تمشيا مع أهداف «صندوق الاستثمار في مشاريع التنمية والبنية التحتية»، والذي يسعى إلى تأمين متطلبات منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا من البنى التحتية في مختلف القطاعات، بما في ذلك النقل، التعليم، المياه، الصناعات التحويلية، البتروكيماويات، الطاقة، المرافق العامة والرعاية الصحية.

وقال عارف نقفي، الرئيس التنفيذي لشركة «أبراج كابيتال»: «تاريخيا، تحملت الحكومات المحلية في المنطقة عبء توفير الرعاية الصحية لوحدها، ونظرا لارتفاع معدلات النمو السكاني، وانخفاض معدلات وفيات الأطفال وتزايد متوسط العمر المتوقع، فإن الحاجة إلى التوسع في خدمات الرعاية الصحية العالية الجودة أصبحت ضرورية جداً. وارتباطاً بذلك، فإن قطاع الرعاية الصحية في المنطقة لن يتمكن من مواكبة هذا الطلب المتزايد بدون استثمارات القطاع الخاص».

وأضاف: «توفر «أتشيبادم» خدمات الرعاية الصحية لملايين الناس في تركيا، منذ ما يقارب عقدين من الزمن. ويعزز هذا الاستثمار من قدرة «أتشيبادم» على توسيع خدماتها المتوافقة مع أفضل المقاييس العالمية في منطقة الشرق الأوسط، كما يدل في الوقت ذاته على الأهمية التي توليها شركة «أبراج كابيتال» لتركيا، بلد الـ 71 مليون نسمة الذي تشهد ازدهارا اقتصاديا كبيرا، وبشكل خاص في قطاع الرعاية الصحية.

إضافة إلى ذلك يسرنا الإعلان عن هذا الاستحواذ الذي يساهم في تعزيز محفظة الشركات التي تتم إدارتها من قبل «أبراج كابيتال»، والذي يأتي متزامنا مع شراكتنا و مؤسسة «أتشيبادم» للتوسع بتوفير خدمات الرعاية الصحية العالية الجودة في تركيا وعبر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وجنوب آسيا».

ومن جهته قال «محمد علي أيدينلار»، مؤسس «أتشيبادم» ورئيسها التنفيذي: «تمكنت مؤسسة «أتشيبادم» من التعرف على إمكانات قطاع الرعاية الصحية في تركيا من جهة والقيام بعملية نمو جريئة مع المحافظة على أعلى المعايير الطبية من جهة أخرى، وهدفنا هو الاستمرار في التوسع في تركيا.

كما أننا نعي الفرصة السانحة لنا لتلبية احتياجات الرعاية الصحية لسكان الشرق الأوسط، حيث إننا نستقبل العديد من المرضى من المنطقة وبشكل خاص مملكة البحرين، كما أننا نسعى جاهدين إلى تكرار ما حققناه في تركيا».