باتت منطقة الشرق الأوسط من أهمِّ الأسواق العالمية الناشئة التي تستقطب اهتماماً لافتاً من صناعة النظارات الطبية والشمسية وملحقاتها، خاصة وأن أسواقها تشهد طلباً متنامياً على النظارات الشمسية المقترنة بالأناقة والنظارات الطبية بفئاتها المختلفة.

وشهدت المنطقة خلال الأعوام الخمسة الماضية طلباً متزايداً على النظارات وملحقاتها ومنتجات رعاية العينين التي تحمل علامة تجارية عالمية معروفة. ومن المتوقع أن يستقطب معرض «فيجن-إكس دبي 2008»، وهو أهمّ معرض متخصص من نوعه في المنطقة في مجال صناعة المنتجات البصرية المختلفة،

والذي يقام في الفترة بين 18-20 فبراير في مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات، على أضخمَ مشاركة عالمية من الشركات العارضة مقارنة بالأعوام السابقة. ويشارك في المعرض أكثر من 160 شركة من 27 دولة ستقوم بعرض أحدث منتجاتها وخدماتها لسنة 2008، كما يشمل معرض هذا العام انطلاقة الجناح الوطني الإيطالي الذي يضمّ أحدث التصميمات الإيطالية الأنيقة والجذابة في عالم النظارات الشمسية والطبية.

وقال هلال سعيد المري، مدير عام مركز دبي التجاري العالمي: «تشهد سوق النظارات الطبية والشمسية وسوق الرعاية البصرية نمواً متواصلاً، الأمر الذي جعل الشركات المورِّدة إلى منطقة الشرق الأوسط أكثر تخصصاً من أي وقت مضى.

ومن أجل مواكبة التطورات الناشئة والتخصصات الدقيقة في هذا المجال، قررنا أن نقسم المعرض إلى قسمين منفصلين من أجل إتاحة الفرصة أمام الشركات العالمية لاقتناص الفرص المتاحة في هذين المجالين المتخصصين وإقامة شبكة من العلاقات التجارية فيما بينها»

وسيتميز معرض «فيجن ـ إكس دبي 2008» هذا العام بانطلاقة قسمين منفصلين متخصصين هما «فيجن ـ أوبتيكير» (فيجن للرعاية البصرية) للمتخصصين الطبيين والتقنيين في صناعة الرعاية البصرية الطبية

حيث سيتم عرض أحدث النظارات الطبية وتجهيزات قياس النظر والمعدات والأجهزة التقنية بالغة الدقة «فيجن ـ لايف ستايل» (فيجن للحياة العصرية) وهو مخصص لصناعة الأناقة والموضة حيث سيضم أحدث النظارات الأنيقة ذات التصميمات العصرية الجذابة من العلامات التجارية المعروفة بالإضافة إلى أحدث الابتكارات في هذا المجال.

كما سيتم هذا العام إطلاق «عرض فيجن ـ إكس دبي للموضة» وهو أول معرض من نوعه في مجال أفضل التصميمات العالمية العصرية للنظارات. وسيتزامن هذا العرض مع معرض «فيجن ـ إكس دبي 2008» بمشاركة ن أسماء عالمية من أمثال بورشه ديزاين ودافنشي وبوما ولاكوست وسباي أوبتيك.

دبي ـ «البيان»