أعلنت سيتا، الشركة المتخصصة في توفير أنظمة تكنولوجيا المعلومات لقطاع النقل الجوي العالمي، عن إنشاء مختبر سيتا، المركز المتطور للأبحاث التكنولوجية الذي يهدف إلى تعزيز الابتكار والإبداع في صناعة النقل الجوي، سواء من خلال العمل المستقل أو بالتعاون مع غيره من المؤسسات والمراكز.

وقام بالإعلان عن هذا المركز السيد فرانشيسكو فيولانتي، المدير التنفيذي الأول لشركة سيتا، في بيان أصدره قائلا: «تشهد صناعة تكنولوجيا المعلومات تطورات هائلة ومتسارعة، من تطبيقات الشبكة العالمية الجيل الثاني،إلى التطبيقات المتحركة الجديدة والإمكانيات الافتراضية.

ولا شك أن السرعة الهائلة التي تتم بها التطورات التكنولوجية تحتم علينا تكريس جزء من طاقتنا من أجل متابعة هذه التطورات وإيجاد أفضل السبل للاستفادة منها في تطبيقات فعالة وذكية ومفيدة تعزز من تشكيلة حلول سيتا المتخصصة في خدمة قطاع النقل الجوي العالمي».

وتخطط سيتا لإنفاق 110 ملايين دولار على نشاطات الأبحاث وتطوير المنتجات والخدمات، كما ستطلق هذه المبادرة الطموحة لكي توفر منشأة تعمل خارج إطار الإجراءات التقليدية للأبحاث والتطوير، وحيث يمكن اختبار الأفكار الجديدة من خلال أساليب استراتيجية تكنولوجية عصرية.

دبي ـ «البيان»