شنت السلطات الأميركية خلال اليومين الماضيين واحدة من أكبر الحملات في تاريخ الولايات المتحدة على البضائع الفاخرة المقلدة، وألقت القبض على ثلاثة أشخاص في نيويورك بتهم استيراد منتجات مقلدة من الصين تقدر قيمتها لو كانت حقيقية بحوالي 100 مليون دولار.
وقالت وزارة العدل ان المستوردين تلقوا منتجات مقلدة قيمتها حوالي 16 مليون دولار قدرت بحوالي 300 ألف من أكياس النقود النسائية ومحافظ الجيب وحقائب ومنتجات أخرى عليها أسماء أنواع عالمية شهيرة منها جوتشي وبيربري ولويس فويتون وكوتش.
وقالت أليس فيشر مساعدة وزير العدل الأميركي «هذه مؤامرة اجرامية محنكة هربت خلالها بضائع مقلدة بملايين الدولارات من الصين». وأشارت وزارة العدل ان هيئة محلفين أميركية عليا في ريتشموند بفرجينيا وجهت تهما بتهريب بضائع مقلدة الي تشونج لام وسيو يونج «جويس» تشان وايريك يوين.
وألقي القبض على اثنين في متجر الملابس الذي يملكانه في نيويورك، كما تم القبض على ثالث في لاس فيجاس . وتكافح الولايات المتحدة منذ وقت طويل تهريب البضائع المقلدة وجرائم الملكية الفكرية الأخرى وحثت الصين مرارا على المساعدة في مكافحة تلك الجرائم.
(رويترز)