تنظم لجنة السياحة باتحاد غرف دول مجلس التعاون ملتقى السياحة والاستثمار الخليجي 2008 تحت شعار «سياحة على مدار السنة» وذلك بمدينة جدة السعودية بين 17 و19 فبراير المقبل. وقد عممت غرفة التجارة والصناعة بالدولة دعوات لمنتسبيها من المؤسسات والشركات المعنية للمشاركة في هذا الحدث الذي يعقد تحت رعاية الأمير خالد الفيصل بن عبد العزيز أمير منطقة مكة المكرمة .
ويهدف إلى تبني إستراتيجية الترويج والتسويق السياحي للمشروعات السياحية في دول مجلس التعاون الخليجي بحيث تكون الفرص الاستثمارية حقيقية وقابلة للتنفيذ أو قائمة بالفعل وتحتاج إلى شراكة لرأس المال الخليجي سواء في الداخل أو الخارج بالتفاعل مع تلك الفرص.
كما يهدف إلى الاطلاع عن قرب عن تجارب وخبرات دولية من ذوي الاختصاص بمجال السياحة والاستثمار على المستويين الرسمي والخاص. وجذب المستثمرين من كافة دول العالم لمشاريع سياحية وخدمية مساندة والدخول في شراكات مباشرة.
وتتضمن الأهداف الأخرى تبني آلية لتحسين مرافق البنية الأساسية السياحية في دول المجلس مثل الفنادق والمطاعم وخدمات الاتصالات والمواصلات بما فيها الطرق البرية والرحلات البحرية والجوية .
وإعداد برامج سياحية متكاملة تتضمن تخفيضات في أسعار الإقامة في الفنادق وتذاكر السفر والتعريف بواقع السياحة في دول مجلس التعاون الخليجي ومقوماتها ومجالات التطوير مع توضيح تجارب كل دولة من دول المجلس في مجال التنمية السياحية وإبراز المنتج الخليجي السياحي كمنتج موحد.
والتعرف عن قرب عن مدى تفاعل بيوت الخبرة والمال في تمويل المشاريع السياحية. وينظم على هامش الملتقى معرض مصاحب عن السياحة في دول مجلس التعاون الخليجي يتضمن عرضاً لكتيبات وأفلام وفرص استثمارية في القطاع السياحي وعروض مجسمة لأهم الأماكن السياحية في دول المجلس وغير ذلك من الفعاليات التي تساهم في التعريف بالقطاع السياحي في هذه الدول.
أبوظبي ـ «البيان»