فازت مجموعة فنادق كمبينسكي بعقد جديد لإدارة فندق فاخر من فئة الخمس نجوم يجري حالياً إنشاؤه بخليج أبو سوما الذي يقع على الشواطئ المصرية المطلة على البحر الأحمر. والفندق الجديد الذي هو جزء من منتجع ضخم يضم إلى جانبه ميناءً بحرياً يتسع لـ 70 يختاً ويمتد على شاطئ رملي طبيعي لمسافة 400 متر على ساحل البحر الأحمر.

حيث سيتيح فرصة مثالية للاستمتاع بأشعة الشمس طوال العام والعديد من الرياضات المائية الرائعة وفرص ممارسة رياضة الغوص الممتعة. ومن المتوقع افتتاح فندق كمبينسكي خليج أبو سوما في منتصف العام المقبل 2008. كما سيضم المنتجع حدائق خضراء وشلالات مائية وبحيرات رائعة وأحواض سباحة مجهزة بالكامل، وستغطي الحدائق سبعة هكتارات من المساحة الكلية للمنتجع التي تبلغ 6,17 هكتاراً.

وسيحتوي المنتجع على أربعة ملاعب تنس مضاءة وملعبي اسكواش بالإضافة إلى النادي والمنتجع الصحي المجهز على نحو فاخر بقاعة جيمانيزوم فريدة من نوعها وسيقدم باقة متكاملة من العلاجات المصممة لتوفير أقصى درجات الاستجمام والاسترخاء للضيوف.

ومن المؤكد أن نادي الأطفال سيكون مصدر سعادة للعائلات، وبخاصة وأنه يضم طاقم مشرفين على أعلى مستويات الاحتراف، إضافة إلى أحواض سباحة وملاعب خاصة بالأطفال. وقد تم تصميم الطراز المعماري لفندق كمبينسكي خليج أبو سوما على نمط مستوحى من القلاع المغربية القديمة، بينما تحمل الديكورات الداخلية ملامح شرقية متفردة.

وسيضم الفندق 324 غرفة وجناحاً من بينها جناحان رئاسيان تتميز جميعها بإطلاله خلابة على جبال وشواطئ البحر الأحمر، ويتيح تصميم غرف وأجنحة الفندق إمكانية دمج الغرف مع بعضها البعض لتوسيع الأجنحة المخصصة للعائلات بحيث يصل حجم الجناح إلى خمس غرف. وبالفندق ستة مطاعم ومقاهي تطل جميعها على خليج أبو سوما وتقدم تشكيلة مغرية من أشهر المطابخ العالمية.

ويرى أولريش إيكهاردت رئيس مجموعة فنادق كمبينسكي لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا أن المنتجع الجديد سيكون إضافة مميزة للمجموعة في المنطقة ويقول: «إن الموقع الطبيعي المذهل والباقة المتميزة من خيارات الترفيه والمتعة ستجعل من فندق كمبينسكي خليج أبو سوما أحد أفخر المنتجعات على شواطئ البحر الأحمر.

ومن المؤكد أن الضيوف سيستمتعون بمستويات مميزة من الخدمة والمرافق الفاخرة التي تتوفر في كافة فنادق ومنتجعات كمبينسكي». هذا ويقع فندق كمبينسكي خليج أبو سوما على بعد 45 دقيقة من مدينة الغردقة و40 دقيقة من مطار الغردقة الدولي الذي تصله بدبي وغيرها من مدن الشرق الأوسط والعالم العديد من الرحلات الجوية اليومية.

ويمكن من خليج أبو سوما الانطلاق في رحلات يومية مثيرة إلى مدينة الأقصر التاريخية التي تحوي ثلث آثار العالم القديم وتعكس عظمة الحضارة الفرعونية». ومع انضمام فندق كمبينسكي خليج أبو سوما إلى باقة فنادق كمبينسكي، ستصبح المجموعة مسؤولة عن إدارة ثلاثة فنادق على ساحل البحر الأحمر هي فندق كمبينسكي قصر جيبوتي وفندق كمبينسكي العقبة الذي سيفتتح في ربيع 2008، إلى جانب فندق كمبينسكي خليج أبو سوما.

دبي ـ «البيان»