أطلق مركز أخلاقيات الأعمال في غرفة تجارة وصناعة دبي أمس الدورية الثانية من نشرة «سي إس آر اليوم» التي تسلط الضوء على أهمية التطوع الاجتماعي كمثال عن ممارسات الأعمال التي تعزز مفهوم المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات، حيث ركزت النشرة الأولى على التوافق المطلوب بين التنمية المستدامة والمسؤولية الاجتماعية للشركات.
وتسهم النشرة الدورية لمركز أخلاقيات الأعمال، المتوفرة بنسختيها الورقية والالكترونية باللغتين العربية والإنجليزية، في إلقاء الضوء على أهمية التغيير المؤسسي الإيجابي وضرورة الاندماج مع المجتمع ومحاولة التأثير به.
وأشار المهندس حمد بوعميم مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي، إلى أهمية هذا الموضوع وقال: «إن النشرة الدورية التي يطلقها مركز أخلاقيات الأعمال في الغرفة يعزز مفهوم التغيير ويتطرق إلى مواضيع مختلفة مساهمة في زيادة الوعي حول أهمية المسؤولية الاجتماعية للأعمال مقدمة أمثلة عن تلك الممارسات.
ولا شك أن أعضاء الغرفة سيجدون في النشرة الدورية الثانية معلومات هامة عن متطلبات الشراكة الاقتصادية من خلال تطبيق مفهوم المسؤوليات الاجتماعية للمؤسسات وأهميتها لنجاح الأعمال». من جانبه، أشار الدكتور بلعيد رتاب مدير مركز أخلاقيات الأعمال في غرفة دبي،
إلى أن النشرة الدورية الثانية للمركز تركز على تأثير الشركات التي تعتمد مفهوم المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات في المجتمع من خلال جمع وتقديم التبرعات، وتقديم النصيحة، وتقديم الإعانات لمنكوبي الكوارث، وتعزيز الأعمال التطوعية، والمشاريع الاجتماعية الأخرى.
دبي ـ «البيان»