تبدأ شركة نفط وغاز الشرق الأوسط العمل في المسح الزلزالي الثلاثي الأبعاد في المناطق البحرية في إمارة الفجيرة اعتبارا من السابع من شهر يناير المقبل في إطار تنفيذها لبرنامج العمل في مناطق امتيازها في إمارة الفجيرة وسينتهي المسح في العاشر من شهر مارس المقبل.
وقال حمد جاسم درويش رئيس مجلس إدارة شركة نفط وغاز الشرق الأوسط أن المسح سيمتد لمسافة (75,1052 كم مربع) ألف واثنين وخمسين و75 كيلو مترا مربعا وبأعماق بين 100 إلى 500 متر وسينفذ المسح شركة سافادريكو الكندية بالتعاون مع شركة فوجرو النرويجية.
وكانت شركة نفط وغاز الشرق الأوسط وقعت في أكتوبر الماضي اتفاقية المسح الزلزالي الثلاثي الأبعاد في مناطق الامتياز البحرية مع شركة سافادريكو الكندية بقيمة تقديرية حوالي 20 مليون دولار والهدف من القيام بهذه النوعية من المسوحات هو تأكيد المعلومات التي تم التحصيل عليها من خلال المسوحات الثنائية الأبعاد وتحديد مكان حفر أول بئر بحرية استكشافية في إمارة الفجيرة.
وستقوم بأعمال المسح الثلاثي الأبعاد سفينة مجهزة بأحدث التكنولوجيا في هذا المجال وسيرافقها طاقم فني على مستوى عال من الخبرة وستكون المساحة التي ستتم فيها عمليات المسح حوالي (1000 كم مربع) بأعماق مختلفة.
وجاء توقيع هذه الاتفاقية في أعقاب توقيع شركة نفط وغاز الشرق الأوسط عقد حفر أول بئر برية استكشافية في إمارة الفجيرة بقيمة تقارب92 مليون درهم (25 مليون دولار) مع الشركة نفسها وأعلنت شركة نفط وغاز الشرق الأوسط أن استثماراتها سترتفع خلال الثلاث سنوات القادمة إلى أكثر من 736 مليون درهم (200 مليون دولار).
أبوظبي ـ «البيان»