أعرب سعيد مبارك الهاجري، رئيس مجلس إدارة بنك أبوظبي التجاري، عن تطلع البنك للإسهام في عملية البناء والنهوض الاقتصادي وتكريس مبدأ الشراكة بين القطاعين العام والخاص في الدولة.

وقال الهاجري، في كلمة ألقاها أمام الحفل السنوي الذي أقامه البنك لموظفيه للعام 2007 في نادي الضباط بأبوظبي بحضور أعضاء مجلس إدارة البنك وايرفن نوكس الرئيس التنفيذي للبنك، ان البنك حقق نجاحا كبيرا في العام الحالي مكملا النجاح الذي أحرزه في السنوات الثلاث الماضية بفضل تكاتف جهود جميع العاملين فيه من قيادات ومسؤولين وموظفين.

وتضمن الحفل السنوي، الذي حضره أكثر من ثلاثة آلاف شخص يعملون في 43 فرعا للبنك في مدن الدولة، استعراض استراتيجية البنك للعام المقبل والبرامج والمشاريع والخدمات المصرفية التي يعتزم طرحها لعملائه في الدولة. وأشار الهاجري إلى أن البنك مقبل على مرحلة مهمة ونوعية في تطوير الخدمات المصرفية لعملائه من الأفراد والشركات والمؤسسات.

وأكد أهمية الدور الذي يلعبه البنك في الإسهام في عملية البناء والنهوض الاقتصادي وتكريس مبدأ الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص تلبية لطموحات القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» وتنفيذا لتوجيهات الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال إن البنك يطبق نظام الحوكمة بنجاح تام لرفع الكفاءة والإنتاجية ومواكبة المعايير الدولية المتبعة في هذا المجال. من جانبه أكد ايرفن نوكس، في كلمة أمام الحفل، عزم البنك مضاعفة أرباحه في العامين المقبلين ليحتل مكانة مرموقة ليس فقط في الإمارات بل في المنطقة الخليجية والعربية والآسيوية أيضاً.

وقال إن الأرباح التي حققها بنك أبوظبي التجاري للأشهر التسعة الأولى من العام الجاري بلغت مليارا و583 مليون درهم توازي عشرة أضعاف ما حققه البنك في السنوات الثلاث الماضية. وقال ان حصول البنك على أكثر من ست جوائز في العام 2007 إنجاز رائع يدل على اعتراف المجتمع المصرفي بالخطى الحثيثة التي قطعها البنك نحو تحقيق الريادة عبر المستوى الراقي لخدماته المبتكرة.

(وام)