شارك برنامج الطموح وبرنامج تمويل المشاريع الناشئة، وضمنه نشاطات خدمة المجتمع التي يقدمها بنك الإمارات إحدى شركات «الإمارات دبي الوطني»، في مؤتمر المسؤولية الاجتماعية للشركات في الشرق الأوسط تحت رعاية معالي مريم الرومي وزيرة الشؤون الاجتماعية.

ويعتبر برنامج «الطموح الأول من نوعه في الدولة والمنطقة وأنشأه بنك الإمارات لكي يوفر تسهيلات تمويلية بدون فائدة مصرفية للمشاريع الناشئة للشباب من المواطنين الراغبين في دخول معترك عالم الأعمال وإنشاء مشاريع خاصة تجارية وصناعية وخدمية، وأثمر عن الموافقة على تمويل 100 مشروع يمتلكها مواطنون من مختلف إمارات الدولة.

وسدد 34 مشروعا منهم القرض بالكامل، ويعد هذا العدد من المشاريع التي تم تمويلها قيمة إضافية إلى الاقتصاد الوطني وانجازا مهما يسعى القائمون عليه إلى تطويره ليستفيد منه جميع فئات المجتمع من المواطنين.

وقال جودت حواس، مدير برنامج الطموح، إن البرنامج قد أنفق حوالي 32 مليون درهم في سبيل تمويل مشاريع كانت مجرد حلم لدى أصحابها وتحولت إلى حقيقة ، ومن منطلق حرص البرنامج على جودة المشاريع الممولة فإن البرنامج يسعى إلى تمويل المزيد من المشاريع المهنية والحرفية في الفترة القادمة حتى يغطي قطاعات مهمة من الأنشطة الاقتصادية التي تفتقر إلى مواطنين ودراسة احتياجات السوق الاقتصادي بصفة مستمرة للتعرف على احتياجاته وأهم القطاعات التي تفتقر إلى مواطنين.

وأضاف أن بنك الإمارات قام بتمويل عدد كبير من المشاريع المهمة في مجالات كانت تفتقر إلى المواطنين ومنها المحاماة والهندسة المعمارية والهندسة الميكانيكية والعيادات الطبية وتدقيق الحسابات والاستشارات المالية وغيرها.

دبي ـ «البيان»