يبدأ منتدى قطر للاستثمار العقاري أعماله اليوم الاثنين. ومن المتوقع أن يشهد الإعلان عن مشاريع عقارية عملاقة، أبرزها إعلان بيت أبو ظبي للاستثمار، عن مشروعه الجديد في العاصمة القطرية تحت اسم «ترفيه سيتي» الذي تديره قطر إنترتاينمانت سيتي الشريك الاستراتيجي للمنتدى.
ويستمر المنتدى يومين، يخاطب جلسته الافتتاحية الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني، رئيس الوزراء، وزير الخارجية القطري، ويوسف حسين كمال وزير المالية وزير الاقتصاد والتجارة بالإنابة، ورشاد جناحي الرئيس التنفيذي لبيت أبوظبي للاستثمار، وسعيد بهجت سعيد، رئيس شركة الأرض القابضة، وشادي أبو ضاهر المدير الإقليمي لمركز التجارة العالمي.
وسوف يستعرض المنتدى، العوامل الرئيسية خلف النهضة الاقتصادية، والعمرانية التي تجعل من الاستثمار في السوق العقاري القطري من أهم الفرص الاستثمارية في المنطقة والعالم. كما يسلط الضوء على القضايا المرتبطة بالنهضة العقارية في قطر بشكل خاص
ومنطقة الخليج العربي بشكل عام، وآخر التوجهات العالمية لتحفيز هذا القطاع على النمو والتطور. وسيشكل المنتدى فرصة للتواصل بين القطاعين العام، والخاص بغية عرض القضايا ذات الإهتمام المشترك، وبحث سبل معالجتها وصولا إلى تكوين رؤية مشتركة لمستقبل القطاع العقاري في قطر.
ويشارك عدد من الخبراء والمتخصصين في المجالين العقاري والاستثماري كمتحدثين رئيسيين، من رؤساء مجالس إدارة ومديرين عامين لعدد من الشركات العقارية والمالية والصناديق الاستثمارية،
والاستشارية حيث سيعرضون تجاربهم ومقاربتهم للسوق الإستثماري العقاري القطري، بالإضافة إلى بعض الدراسات المتخصصة حول السوق العقاري في منطقة الخليج بشكل عام وقطر بشكل خاص.
الدوحة ـ أيمن عبوشي