أعلن الدكتور محمود محيي الدين وزير الاستثمار المصري أن بلاده اتخذت العديد من الإجراءات والسياسات الجديدة لتحفيز المستثمرين الأجانب على الاستثمار في صعيد مصر، مشيرا إلى انه سيتم أيضاً توجيه دعم نقدي للمستثمرين المحليين لتشجيعهم على الاستثمار في الجنوب.

وقال في تصريحات له أمس إن الحكومة بدأت في تنفيذ مشروعات البنية الأساسية لإتاحة مناخ جاذب للاستثمار في جنوب البلاد مثل إقامة المشروعات الفندقية في محافظات سوهاج وأسيوط وإنشاء الفنادق العائمة ورفع كفاءة شبكة الطرق وإنشاء طريق الصعيد البحر الأحمر بمحاوره الثلاثة وإنشاء المطارات مشيرا في هذا الصدد إلى ما يتم اتخاذه من خطوات لتنفيذ مطار بسوهاج.

وأكد أن الحكومة مستمرة في اتخاذ الخطوات التي تعمل على تحسين مناخ الاستثمار لمواجهة العديد من التحديات التي تواجه الاقتصاد المصري، والمتمثلة في البطالة وإيجاد فرص عمل ومساعدة غير القادرين الذين يعيشون تحت خط الفقر وهو ما يثير قضية المسؤولية الاجتماعية للحكومة وما تضعه من برامج اقتصادية.

(البيان)