أعلنت «فرصة»، وهي شركة استثمارات رائدة تؤسّسها المرأة من أجل المرأة عن تحالف استراتيجي مع إنسياد، وهي واحدة من أهم 10 جامعات لتدريس إدارة الأعمال في العالم، و جرى هذا التحالف لمنح الفرصة لسيّدات الأعمال الرائدات في مختلف القطاعات في المنطقة لتعزيز دورهنّ القيادي وخبرتهن في مجال الإدارة العامة.

وتهدف هذه الخطوة لتكون محرّكاً أساسياً في تعزيز مسيرة ابراز قيادة المرأة التنفيذية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وتعتمد «فرصة» سياسة متكاملة لتوفّر للمرأة منبراً تحقق من خلاله انجازات مالية، حيث توفر للنساء الخدمات الاستثمارية والفرص العديدة في قطاع ريادة الأعمال بالإضافة إلى الخبراء المحترفين.

ويساهم التحالف مع إنسياد في اعتماد شهادة فريدة معترف بها عالمياً استحدثت خصيصاً للسيدات في الشرق الأوسط. وكونها الأولى من نوعها، ستتيح شهادة «برنامج الإدارة التنفيذية للسيدات من «فرصة ـ إنسياد» لسيدات الأعمال التنفيذيات المحترفات امكانية تعزيز مهاراتهن من خلال هذا التعليم الذي يرقى إلى مستويات عالمية ويهيئهنّ لمراحل لاحقة من القيادة في عالم الأعمال الذي يشهد تغيّرات دائمة.

وسيجري ترشيح 25 سيدة فقط للحصول على فرصة المشاركة في «برنامج الإدارة التنفيذية للسيدات من «فرصة ـ إنسياد» الذي سيقام في دبي لمدة عام. واستنادا إلى متطلبات و احتياجات المرأة التنفيذية في المنطقة واحتراماً منا لأسلوب حياتهن الاجتماعية والعملية، ستتضمن هذه الشهادة ست وحدات دراسية أسبوعية تقدمها هيئة تعليمية تتضمّن خبراء دوليين في الإدارة من جامعة إنسياد العالمية، يمثّلون طيفاً واسعاً من الثقافات والآراء والخبرات.

وقالت شمسة نور علي راشد، الرئيسة التنفيذية لشركة «فرصة»: «نحن فخورون بالإعلان عن هذا البرنامج الفريد من نوعه «برنامج الإدارة التنفيذية للسيدات من «فرصة ـ إنسياد»، والذي يشكّل جزءاً من الرؤية التي نحملها للمنطقة من أجل تواصل جديد من السيدات التنفيذيات القائدات. كما أن هذا التحالف المهم مع مؤسسة رفيعة المستوى مثل إنسياد يعكس التزامنا بتعجل تطوير مهارات السيدات في مجال الإدارة والقيادة».

وقالت منى وليد، رئيسة «مؤسسة فرصة» في شركة «فرصة»: «تندرج هذه المبادرات في إطار مسؤوليات الشركات تجاه المجتمع بهدف المساهمة في تسريع عملية تطوّر النساء العاملات في المجال الإداري على مستوى المنطقة، حيث يتم تمويلها ورعايتها من قبل العديد من الشركات».

يأتي تحالف «فرصة» ـ إنسياد في وقت تبذل فيه المنطقة جهودا مركّزة لتشجيع السيدات على الوصول إلى مواقع بارزة في مسار حياتهنّ المهنية. وفي الوقت عينه، تأتي الفرصة التي يوفّرها «برنامج الإدارة التنفيذية للسيدات من «فرصة ـ إنسياد» في فترة تشهد ازدهاراً اقتصادياً، وتعمل على تسخير رأس المال البشري في دول مجلس التعاون الخليجي من خلال تشجيع مشاركة السيدات بدرجة أكبر.

دبي ـ «البيان»