توقع عقاريون ان تنتعش أسعار العقارات والأراضي في إمارة عجمان مع الإعلان عن مشروعات تطوير البنية التحتية في مناطق عدة بالإمارة والتي أعلن عنها الشيخ راشد بن حميد النعيمي خلال الأسبوع الماضي والتي وصفت من قبل العقاريين بانها جاءت في وقتها الصحيح في ظل النهضة والطفرة التي يشهدها القطاع العقاري منذ عدة سنوات والتي تضخ فيه وتستثمر مليارات الدراهم.
وأشاروا إلى ان الإمارة انتقلت من مرحلة البناء العادي إلى نوع ونمط جديد من الأبنية التي لم تكن سائدة من قبل حيث تنتشر الأبراج والمجمعات السكنية والتجارية الضخمة بفضل التسهيلات التي تقدمها حكومة عجمان للمستثمرين من داخل الدولة وخارجها مما أسهم في جذب الأموال والاستثمارات إلى عجمان التي تشهد نقلة نوعية في التوجهات بأداء السوق الذي أصبح من الأسواق النشطة بالدولة ويتوقع مع الفرص المتاحة ان يواصل جذب الاستثمارات خاصة وان الإمارة بكر وثرية.
وعن التداولات شهدت السوق عددا من التعاقدات الجديدة لأراض وبنايات وفلل ومزارع كان السوق جيدا خلال الأسبوع الماضي وتوجد طلبات نشطة على الأراضي الصناعية.
ولا يزال الطلب على الشقق السكنية يسجل المزيد من الطلبات الجديدة من قبل مستأجرين جدد كما توجد حركة تنقلات من مستأجرين قدامى وتصاعد الطلب من جديد على الشقق الصغيرة المكونة من غرفة وصالة ومن نظام الاستوديو مع استمرار الارتفاع في القيمة الإيجارية في الإمارات المجاورة مما اوجد طلبا على هذه النوعية من الشقق.
وبالنسبة للقيمة الإيجارية فتبلغ للشقة المكونة من غرفة وصالة في شارع الكورنيش من ـ 35 ـ 40 ألف درهم، وغرفتين وصالة 50 ـ 60 ألف درهم، وثلاث غرف وصالة من 65 ـ 80 ألف درهم، وفي منطقة الكرامة الشقة المكونة من غرفة وصالة من 20 ـ 25 ألف درهم، وغرفتين وصالة 25 ـ 30 ألف درهم.
وثلاث غرف وصالة من 30 ـ 35 ألف درهم، وشارع الشيخ خليفة غرفة وصالة من 25 ـ 30ألف درهم، وغرفتين وصالة من 32 ـ 37 ألف درهم، وثلاث غرف وصالة من 37 ـ 42 ألف درهم ، وفي شارع الشيخ حميد الشقة المكونة من غرفة وصالة من 30 ـ 35 ألف درهم، وغرفتين وصالة من 35 ـ 40 ألف درهم.
وثلاث غرف وصالة من 40 ـ 45 ألف درهم، وفي شارع النخيل الشقة المكونة من غرفة وصالة من 20 ـ 23 ألف درهم وغرفتين وصالة من 23 ـ 28 ألف درهم، وثلاث غرف وصالة 30 ـ 35 ألف درهم. وفي النعيمية الشقة المكونة من غرفة وصالة من 22 ـ 25 ألف درهم وغرفتين وصالة من 25 ـ 35 ألف درهم.
وثلاث غرف وصالة من 33 ـ 36 ألف درهم، وفي منطقة البستان الشقة المكونة من غرفة وصالة من 19 ـ 20 ألف درهم وغرفتين وصالة من 22 - 52 ألف درهم وثلاث غرف وصالة من 28 ـ 32 ألف درهم. وفي شارع القدس الشقة المكونة من غرفة وصالة من 18 ـ 20 ألف درهم، وغرفتين وصالة 23 ـ 25 درهم.
وثلاث غرف وصالة من 28 ـ 32 ألف درهم. ويختلف نظام وسعر القيمة الإيجارية حسب نظام التكييف العادي والمركزي، حيث يضاف ما يتراوح بين 2000 ـ 3000 درهم للقيمة الإيجارية المشار إليها إذا كان نظام التكييف مركزياً.