أطلقت شركة «فرباتيم» المتخصصة في إنتاج وسائل التخزين على الأقراص الصلبة الخارجية، مجموعة جديدة من منتجاتها المتطورة في منطقة الشرق الأوسط. وتضع «فرباتيم» أهمية تواجدها في منطقة الشرق الأوسط المزدهرة بالأعمال التجارية والنشاط الاقتصادي المضطرد نصب أعينها من أجل أن تصبح واحدة من أقوى الشركات الموردة لوسائط تخزين البيانات المقروءة والمرئية إليها.
وفي خطوة مهمة لتحقيق هذا الهدف أعلنت الشركة عن إطلاق مجموعة كاملة ومتكاملة من منتجاتها المتميزة تضم باقة متطورة من الأقراص الصلبة المدمجة المرئية (دي في دي) التي تتسم بقدرة كبيرة على حفظ البيانات وسرعة استرجاعها، إلى جانب توفرها بأنواع متعددة تتدرج إمكانياتها وفقاً لمتطلبات كل عميل إلى أن تصل إلى أعلى معايير التكنولوجيا المتطورة في الأقراص المعروف باسم «بلو ـ راي» و«إتش دي دي في دي» واللتين تلبيان رغبات كل العملاء بمختلف ميولهم.
وتحتوي منتجات «فرباتيم» للوسائط والوسائل البصرية المرئية (دي في دي) على خصائص التسجيل والقراءة والتحميل من وعلى الأقراص المدمجة (قراءة وكتابة) وعلى رامات خاصة لتحميل المشاهد والمعلومات المطلوبة عليها إلى جانب قراءة البيانات والأقراص المدمجة القابلة للطباعة بنوعيها المطفئة واللامعة.
وتتنوع المزايا المستفادة من هذه المجموعة الجديدة ما بين الأقراص الصلبة الخارجية والمنتجات المبتكرة الأخرى التي تتضمن وسائط التخزين «دي في دي» دي ـ آر / دبليو/ آر دي ال/ رام» و«دي في دي آر/آر دبليو دي إل» و «دي في دي آر سبيد» الذي يتميز بسرعته الفائدة في قراءة البيانات. فضلاً عن مجموعة متنوعة من أوراق طباعة الصور الفوتوغرافية تمثل حلاً مثالياً للحصول على طباعة متقنة للصور الشخصية واللقطات الأخرى العامة، وهي متوفرة في كل الأحجام والمقاسات وبزخارف متنوعة من الورق اللميع أو المطفئ وأوراق الطباعة على الوجهين بما يتناسب مع متطلبات كل فرد.
كما توفر هذه المجموعة أسرع جهاز قراءة وتحميل يتمتع بتكنولوجيا عالية للغاية وقادر على تسجيل الأقراص المدمجة بسرعة فائقة تصل إلى 32 إكس. وقال زياد عرب مدير المبيعات في «فرباتيم الشرق الأوسط»: «لعبت شركتنا دوراً حيوياً ورئيسياً في تطوير تكنولوجيا وسائط تخزين المعلومات بدءا من أقراص الفلوبي وصولاً إلى أحدث وسائط التخزين المتطورة مثل «بلو ـ راي» و«إتش دي دي في دي» و«سي دي» وغيرها من أرقى وأفضل هذه الوسائط».
وتجري «فرباتيم» اختبارات قاسية لقياس قدرات منتجاتها على التخزين وتحديد العمر الافتراضي لها في معامل خاصة تتميز بتنوع مناخها، وذلك بهدف تحسين استخدامات هذه المنتجات في كل الظروف المناخية. ولقد أظهرت هذه التجارب أن العمر الافتراضي لهذه المنتجات قد يصل إلى 100 عام إذا ما تم تخزينها في ظل ظروف مناخية مناسبة.
وأضاف: ولتأكيد ذلك اختارت «فرباتيم» إحدى شركات التصنيف الأول عالمياً في مجال النقل والخدمات اللوجستية ألا وهي شركة «ايه بي ال» من أجل أن ترعى أعمالها بالكامل في منطقة الشرق الأوسط. وسيكون لتحالف «فرباتيم» و«إيه إل بي» أثره الفعال على تعزيز موقعنا بالمنطقة من خلال التسهيلات التخزينية المتوفرة في المخازن الضخمة الواقعة في المنطقة الحرة في جبل علي بدبي، الأمر الذي سيمكننا من رفع مستوى الخدمات المقدمة لعملائنا بشكل مباشر ويوفر المرونة اللازمة لإنجاز أعمالهم في المنطقة».
دبي ـ «البيان»: