وقعت هيئة الاستثمار السورية وجهاز قطر للاستثمار في دمشق أمس اتفاقية النظام الأساسي للشركة السورية القطرية القابضة ووثيقة تبادل وثائق التصديق للاتفاقية بين سوريا وقطر. ووقع الاتفاقية الدكتور مصطفى العبدالله الكفري مدير عام هيئة الاستثمار في سوريا وعن الجانب القطري المهندس ناصر الأنصاري من جهاز قطر للاستثمار.
وتفتح الاتفاقية المجال أمام رجال الأعمال السوريين والقطريين للقيام بنشاطات واستثمارات في سوريا في كافة المجالات ويبلغ رأس مال الشركة 5 مليارات دولار فيما بلغ رأس المال المدفوع 500 مليون دولار.
وأكد محمد الحسين وزير المالية السوري أن الاتفاقية جاءت تتويجاً وثمرة لجهود بذلت من الجانبين القطري والسوري وبتوجيهات حكيمة من قيادتي البلدين. وأوضح الحسين أن رأسمال الشركة مناصفة مع العائدات بين الحكومتين السورية والقطرية وتتيح الاتفاقية للجانب السوري أن يتقدم بمساهمات عينية أو بدفع أموال بالليرات السورية.
دمشق ـ «البيان»