تنظم هيئة الأوراق المالية والسلع مساء اليوم (الاثنين) ندوة لتوعية المستثمرين في مجال أسواق السلع المستقبلية وذلك بالتعاون مع بورصة دبي للذهب والسلع. وتعقد ندوة اليوم باللغة العربية بفندق شيراتون الكورنيش بأبوظبي، ويعاد عقدها مساء (الخميس) المقبل باللغة الإنجليزية في فندق دوست بدبي.

يحاضر في الندوة أمين سطا علي من قسم التدريب بورصة دبي للذهب والسلع، حيث يقوم بإلقاء الضوء على البدائل الاستثمارية التي يتطلع المستثمرون إليها بهدف توفير الحماية لهم في ظل تقلبات السوق وتذبذب أسعار العملات وضغط التضخم المالي.

ويتعرض المحاضر إلى السلع ومشتقات العملات ليس فقط باعتبارها مصادر مهمة بالنسبة لتنويع الاستثمار وإنما أيضاً لدورها في تخفيف مخاطر الأسعار. وتهدف الندوة إلى تنمية وعي المستثمرين لأهمية العقود الآجلة للسلع والعملات وتوفرها كمنتجات استثمارية بديلة، وتقديم المزيد من المعلومات حول أشكال تجارة هذه السلع والمشتقات.

وتسعى الندوة كذلك إلى تشجيع المستثمرين الجدد على فهم ما يدور في أسواق السلع وكذلك إلى تزويد المستثمرين الحاليين بفهم دقيق لكيفية عمل العقود الآجلة؛ حيث سيكون بمقدور جمهور الندوة الحصول على فكرة مختصرة ودقيقة ـ في الوقت نفسه ـ حول جميع الأمور المتعلقة بالعقود الآجلة للسلع والعملات، والتي تتضمن تنوع المنتجات ودورها في إدارة المخاطر،

والمخاطر المحتملة ومزايا تجارة السلع فضلاً عن التعرف على أهمية مشتقات السلع كوسيلة بسيطة وفعالة بالنسبة للمستثمرين لتحقيق الربح سواء في حالة ارتفاع أو انخفاض الأسعار على حد سواء. يشار إلى أن المشاركة في الندوة مجانية دون رسوم ولا تحتاج إلى تسجيل مسبق، كما يوجد مكان مخصص للسيدات

دبي ـ «البيان»